Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 27 февраля 2019, 20:16 , Тернополь ···

Необычный хачапури или закусочный чизкейк!

Хачапури - является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать.Это невероятно вкусно!!!


Тесто

Маргарин - 150 гр.

Мука - 300 гр.

Яйца (желтки) - 2 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Начинка

Твёрдый сыр - 200 гр.

Творог 9 % жирности - 400 гр.

Яйца (белки) - 2 шт.

Укроп - 1 пучек

Помидоры - 1 шт.

Для смазывания

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки - тмин

Форма для выпечки - 26 см.

Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.

Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.

Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.

Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).

Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.



1

КОММЕНТАРИИ

Лола 27 февраля 2019, 23:34 , Мехико
                                    

Очень вкусно. Всегда готовила такой пирог по молодости, пока не растолстела 🙈🙈🙈 уж очень калорийно, но чертовски вкусно

Ответить