Сладкие облачка нежного вишнёвого зефира - отличный выбор к чаю или кофе

Сохранила себе!! спасибо!
19.03.2019
Теперь знаю что буду готовить на угощение к 8 марта )))) А белок добавляется в пюре не взбитый и уже все вместе до пиков? Какой выход в штучках из этих пропорций выходит?
27.02.2019
Здравствуйте. Белок добавить в пюре до взбивания и взбивать все вместе. По количеству получается когда как. В зависимости от размера у меня обычно около 16-20 половинок, т. е. сдвоенных как на фото 8-10 шт. выходит. По весу одна сдвоенная зефиринка тянет около 50 г
27.02.2019
Спасибо, супер👍
27.02.2019
Доброе утро. А если делать из других ягод вес брать такой же? У меня есть клубника и чёрная смородина. Для меня откровение что его не надо готовить))) думала его сушат в духовке как пастилу)))
27.02.2019
Добрый день. Да, любые ягоды берутся по 125 г в уже пюрированном виде. На клубнику и черную смородину можно даже без пектина - его хватает в ягодах. Агар-агара нужно 5 г, можно взять 6 г. Обычно на смеси с яблочным пюре зефир получается поплотнее, а на чистых ягодах - понежнее
27.02.2019
Спасибо, я вчера сделала, отчитываюсь. Во первых если кто то будет делать с клубникой советую меньше класть сахара, у меня по моему ооочень сладко получилось, хотя я люблю сладкие рецепты. Делала по Вашему, ничего не уменьшала и не увеличивала. Получилось жидковато))) Делала через файл, мешок старый выбросила, а новый никак не куплю. Правда почему насадку не догадалась вставить в файл - загадка. В общем по этому они у меня страшненькие, и вчера были прямо липкие, 6 часов для моих было очень мало. Вот сейчас утром они сходят более менее с коврика, вчера прямо соскребла три штучки на пробу. Однозначно буду ещё готовить! Ягод своих много, осталось немного клубничного пюре, хочу смородину добавить. Воспользуюсь Вашим советом, добавлю больше агар агара. У меня в момент взбивания пюре с белком было видно что пики не очень стоят. Я вообще не ем покупной зефир, ненавижу его, только шармель в шоколаде. Но это очень вкусно и ароматно. Причём прочитав Ваш рецепт я загорелась это сделать, потом подумала лень искать агар агар и пектин, через два часа придя в пятёрочку увидела и то и другое, да ещё и акция на агар агар. Ну думаю, судьба! Спасибо большое! А у Вас случайно рецепта птичьего молока проверенного нет? Раз уж у меня агар агар теперь завёлся)))
28.02.2019
Супер, зефиромания заражает)) первые зефиринки скорее всего были недовзбиты или может пюре было не густое. Если пектин не использовать, то нужно уварить, чтобы ушла лишняя влага и концентрация природного пектина повысилась. Насчёт уменьшить сахар, то можно попробовать в сироп взять 175 г, а не 200, потому что клубника слаще вишни. Но сильно уменьшить сахар не получится, потому что он отвечает за текстуру зефира. Проверенные на личном опыте пропорции птичьего молока есть. 2 белка, 460 г сахара, 4 г агар-агара, 140 мл воды, 200 г сливочного масла и 100 г сгущенки, а также 0,5 ч.л. лимонной кислоты и щепотка ванилина. Сначала отдельно взбить сливочное масло мягкое до пышности. По ложке столовой добавлять сгущёнку, не прекращая взбивать. Когда вся сгущенка добавлена, массу отставить в сторону. Далее нужно параллельно взбивать белки с лимонной кислотой и варить сироп. Сироп варится точно так же как и для зефира: сначала залить водой агар-агар и довести до кипения, затем добавить сахар и варить до 110 градусов или до пробы на тонкую нить. Готовый сироп слегка остудить и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Вливать сироп нужно, когда белки хорошо взбитых и при переворачивании миски не выливаются. Белки с сиропом взбивать до твердых пиков, а затем порциями добавить масло со сгущенкой и взбить до однородности. Масса станет жиже. Теперь ее перелить в рамку или форму и в холодильник для быстрого застывания. Этот рецепт с сайта Ирины Чадеевой - Чадейки, там он идёт в рецепте торта птичье молоко по ГОСТу. Я пользуюсь им для конфет, потом обсыпаю какао или кокосовой стружки либо окунаю в шоколад.
28.02.2019
Спасибо огромное за рецепт и за ссылку, подпишусь! Да, я сегодня побольше уварила смородину, увеличила ага агар и вечером зефирки готовы. Правда опять слаааадкие))) но вкусные)))
28.02.2019
ещё на коврике долеживают)))
28.02.2019
это чёрная смородина! Как видно результат лучше)))
28.02.2019
Если пользуетесь Инстаграмом, там есть очень классный профиль девушки, которая даёт рецепты зефира. По ее рецептам делала лимон-имбирь, банан (без шоколада), а ещё маршмеллоу на меренге, все очень круто. Там все бесплатно и хорошо расписано к тому же. instagram.com/nebesnyii_mindal
28.02.2019
Класс .. спасибо..а скажите пектин в порошке продают..? Так же как агар..? Я вот яблочный делала..а хочется как у вас вишневый попробовать
24.02.2019
Да, пектин порошковый продается, я брала в интернет магазине на развес
24.02.2019
Спасибо.поищу..
25.02.2019
Спасибо за подробное изложение рецепта!
23.02.2019
Спасибо, утащу себе, надо попробовать.
23.02.2019
Мастика для топперов в торт? Энергетические батончики