Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Tali 23 февраля 2019, 16:31 , Наро-Фоминск ···

Пирожное "Картошка".

Калорийно, жирно, сытно, но оооочень вкусно.

Я в детстве никогда не любила это пирожное, а мама говорила, что оно стало не совсем как раньше и вот однажды, я наткнулась на форум, где девушка рассказывала, что у истинного пирожного начинка светлая, ведь картошка на самом деле светлая внутри, а не темная и её рецепт мне очень понравился, я сделала немного по-своему.

Понадобится для крема:
-250гр. сгущеного молока (настоящего, не заменителя)
-250 гр. масла
Смешать в блендере до однородного состояния и убрать в холодильник , пока делать бисквит .

Для основы:
Можно сделать бисквит по вашему рецепту, главное , чтобы вообще получился, не горелый, можно даже не пышный, это не важно, лучше, чтобы получился мягкий и воздушный.
У меня на тот момент закончилась мука и была только блинная, теперь я и делаю только из блинной, так как минимум затрат, а получается очень мягкий бисквит .
Так вот:
- 2 яйца, примерно полстакана молока, немного сахара и муки до консистенции теста "жидкая сметана".
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бисквит, печется очень быстро, потом остужаем и размельчаем почти на крошки. И теперь надо действовать быстро, достаем наш крем и перемешиваем руками с раскрошеным бисквитом, быстро потому как масло-то тает и так себе всё это выглядит.
Из так называемого теста формируем картошки.
Для обсыпки можно брать какао, я брала тертый темный шоколад с орешками (так очень вкусно), но, так как мне много шоколада нельзя, я придумала другую обсыпку, детские печеньки, раскрошила и обваляла. Все пироженки убираем в холодильник, наводим порядок на кухне и через минут 30-40 можно кушать.

Конечно получается довольно сладко, но муж в восторге, а ему очень трудно угодить в еле, пьет ещё и с чаем с сахаром. Для меньшей сладости можно в бисквит не добавлять сахар и обвалять в какао.



1

КОММЕНТАРИИ

Dragonetta 1 марта 2019, 17:43 , Высокая Гора
                                    

О, как интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт 🌷

Ответить
Наталья 25 февраля 2019, 17:37 , Красногорск
                                    

обожаю картошку, самая вкусная и, кстати, самая светлая внутри - в Азбуке))

подскажите по рецепту:

1) когда масло мешать со сгущенкой, оно должно быть какое? холодное, мелко порезанное или мягкое?

2) для бисквита, если не блинная мука, то какой рецепт?

3) как размельчить бисквит на крошки?

4) почему все руками перемешать? можно миксером?

простите за такие глупые вопросы))

Ответить
Tali 25 февраля 2019, 18:22 , Наро-Фоминск
                                    

О да , надо добавить в рецепт по вашим вопросам, масло со сгущенкой смешивать , когда оно размягченное совсем, у меня полдня лежало на столе и растаяло .


Если не блинная мука, то любой другой простой рецепт бисквита в интернете. Я честно не часто бисквиты делаю и пышные у меня никогда не получались., поэтому посмотрите в интернете абсолютно любой рецепт бисквита


Бисквит измелчить на крошки можно миксером, в чаше где мельчать орехи и т.п . Но мне удобно было руками мельчить на крошки.


Почему руками? Не знаю) наверно мне так удобнее было чувствовать перемешалось или нет и в миксере я боялась, что масло совсем растает или все перевъзобьется.


Спасибо, что задаёте вопросы, я не ожидала такой интерес к рецепту 😄

Ответить
Olga 24 февраля 2019, 18:19 , Барнаул
                                    

У нас в кулинарии всегда делали именно такое, из бисквита, беленькое, еще с советских времен. Люблю только такое, мммм

Ответить
taty 23 февраля 2019, 22:40 , Чехов
                                    

Мое любимое пирожное с детства 😍 и я не помню его светлым. Но обожаю до сих пор, хоть и вкус не тот ))

Ответить
Ксеня Г 23 февраля 2019, 16:39 , Москва
                                    

Действительно, очень жирно и калорийно))) и красиво и необычно.

Ответить
Мамазавр 23 февраля 2019, 16:35 , Москва
                                    

красота какая!))) это и правда наверное очень вкусно, попа слипнется от удовольствия!))

Ответить
Tali 23 февраля 2019, 17:55 , Наро-Фоминск
                                    

Ооо только не у моего Жени 😂 он с тремя кусками сахара пил, ещё и сразу штук 5 съел. Но он жуткий сладкоежка, вот и сделала подарок на 23. Хотя правда очень вкусно, теперь тоже мое любимое пирожное

Ответить