Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог.
ПиццаСегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г.
Теплая вода - 200…250 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Фарш (у меня куриный) - 500 г.
Шампиньоны - 300 г.
Моцарелла - 100 г.
Перетертые помидоры - 300 гр.
Твердый сыр - 100 г.
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5ч.л.
Чеснок порошок - 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!