Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 21 февраля, 14:35 , Екатеринбург ···

Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог.

​Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г.
Теплая вода - 200…250 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Фарш (у меня куриный) - 500 г.
Шампиньоны - 300 г.
Моцарелла - 100 г.
Перетертые помидоры - 300 гр.
Твердый сыр - 100 г.
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5ч.л.
Чеснок порошок - 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.


Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.


Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!


Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

1