Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 20 февраля 2019, 16:25 , Берлин ···

Альмойшавена испанская сладкая лепёшка

Выговорить название труднее, чем приготовить само блюдо. Я вообще обожаю, когда просто и вкусно. Если вы любите выпечку из заварного теста, вам сюда)



Ингридиенты:

-200 мл воды
-100 мл растительного масла
- 130 г муки (плюс минус 50г)
- 4 яйца
- ванильный сахар (пакетик)
- щепотка соли
- для посыпки--сахар (2-3 ст.л)+корица(1-2чл)

Для солёного варианта:
- 2-3 ложки тёртого сыра в тесто и пару ложек тёртого сыра, для посыпки сверху

В воду добавляем растительное масло, щепотку соли и кипятим.



Как только вода закипила, снимает с плиты и добавляем муку, быстро всё перемешивая.



Затем постепенно добавляем яйца, по одному, при этом каждый раз быстро и хорошо всё перемешивая, я делаю это даже без миксера, просто обычной деревянной лопаткой.


Тесто должно получится тягучие, мы должны прям размазывать по противеню и с ложки оно не падает, а очень медленно стекает.



Пергаметную бумагу лучше брать хорошего качества, а то просто не снимите потом.

Размазывает тесто и сверху присыпаем сахаром и корицей, здесь уже можно регулировать самим сладость. Если делаем солёный вариант, то добавляем в само тесто около 3стл сыра, но не больше, а то тесто будет совсем тяжёлым и сверху присыпаем немного сыром, примерно 2 ст л.



Выпекаться ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 35-45 минут, лепёшка должна быть сверху суховаятая, не должна быть мокрой. В случае если верх румяниться быстро, накрыть фольгой.
Лепёшка уже в духовке начнёт подниматься волнами.



Правда потом немного опадёт, сверху можно посыпать готовую лепешку, сахарной пудрой.



И потом нарезаем на порции, это очень вкусно.


Приятного Аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 22 февраля 2019, 12:34 , Красногорск
                                    

Светлана, а само тесто получается пресное? Я не люблю, когда сахар скрепит за зубах, можно сахар в тесто добавить, а не сверху посыпать?

Ответить
Svetlana 22 февраля 2019, 13:30 , Берлин
                                    

Тесто пресное, если сахар добавить, тесто тяжёлое станет и так не поднимется, лепёшка 40 минут в духовке, сахар растает и чувствоваться вообще не будет, я сама ненавижу когда сахар хрустит 😫

Ответить
Светланушка 22 февраля 2019, 10:11 , Финикс
                                    

Обязательно испеку!!!! Выглядит очень аппетитно!))) Спасибо!!!!

Ответить
марина 21 февраля 2019, 21:08 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо большое за рецепт! Завтра же сделаю с сыром, больше люблю солёную выпечку! А Ваши рецепты обожаю!🤗

Ответить
Екатерина 20 февраля 2019, 19:15 , Эссен
                                    

Кладезь отличных рецептов! Как ты их собрала?

Ответить
Svetlana 20 февраля 2019, 21:11 , Берлин
                                    

Многие ещё с маминой тетрадки😄, я очень люблю простые интересные рецепты

Ответить
Женьшень 20 февраля 2019, 18:18 , Берлин
                                    

😍😍😍 выглядит и звучит очень вкусно, надо пробовать!

Ответить
Svetlana 20 февраля 2019, 17:22 , Берлин
                                    

Я не нашла в какую, поэтому выбрала духовку

Ответить
Sweetie M 20 февраля 2019, 17:26 , Сан-Диего
                                    

У вас написано, что это лепешка, поэтому категория соответствующая :

Ответить