Альмойшавена испанская сладкая лепёшка
Блины, оладьи, лепёшкиВыговорить название труднее, чем приготовить само блюдо. Я вообще обожаю, когда просто и вкусно. Если вы любите выпечку из заварного теста, вам сюда)
Ингридиенты:
-200 мл воды
-100 мл растительного масла
- 130 г муки (плюс минус 50г)
- 4 яйца
- ванильный сахар (пакетик)
- щепотка соли
- для посыпки--сахар (2-3 ст.л)+корица(1-2чл)
Для солёного варианта:
- 2-3 ложки тёртого сыра в тесто и пару ложек тёртого сыра, для посыпки сверху
В воду добавляем растительное масло, щепотку соли и кипятим.
Как только вода закипила, снимает с плиты и добавляем муку, быстро всё перемешивая.
Затем постепенно добавляем яйца, по одному, при этом каждый раз быстро и хорошо всё перемешивая, я делаю это даже без миксера, просто обычной деревянной лопаткой.
Тесто должно получится тягучие, мы должны прям размазывать по противеню и с ложки оно не падает, а очень медленно стекает.
Пергаметную бумагу лучше брать хорошего качества, а то просто не снимите потом.
Размазывает тесто и сверху присыпаем сахаром и корицей, здесь уже можно регулировать самим сладость. Если делаем солёный вариант, то добавляем в само тесто около 3стл сыра, но не больше, а то тесто будет совсем тяжёлым и сверху присыпаем немного сыром, примерно 2 ст л.
Выпекаться ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 35-45 минут, лепёшка должна быть сверху суховаятая, не должна быть мокрой. В случае если верх румяниться быстро, накрыть фольгой.
Лепёшка уже в духовке начнёт подниматься волнами.
Правда потом немного опадёт, сверху можно посыпать готовую лепешку, сахарной пудрой.
И потом нарезаем на порции, это очень вкусно.
Приятного Аппетита!
Наталья
Светлана, а само тесто получается пресное? Я не люблю, когда сахар скрепит за зубах, можно сахар в тесто добавить, а не сверху посыпать?
22.02.2019
Ответить
Svetlana
Тесто пресное, если сахар добавить, тесто тяжёлое станет и так не поднимется, лепёшка 40 минут в духовке, сахар растает и чувствоваться вообще не будет, я сама ненавижу когда сахар хрустит 😫
22.02.2019
Ответить
марина
Спасибо большое за рецепт! Завтра же сделаю с сыром, больше люблю солёную выпечку! А Ваши рецепты обожаю!🤗
21.02.2019
Ответить
Svetlana
Многие ещё с маминой тетрадки😄, я очень люблю простые интересные рецепты
20.02.2019
Ответить