Ханум "Ташкентский"
Блюда на паруДоброго дня.
Ханум - не единственное название этого угощения.
Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо - всё это имена простого блюда.
Рецепт и приготовление теста подсмотрите тут
А также вам понадобится
- картофель 3-4 шт;
- лук - 1 большая головка;
- помидоры - 200-300 гр;
- томатная паста - 2-3 ст.ложки.
И так лепим и режем картофель в процессе понемногу. Если картофель нарезать сразу на весь объём теста, он просто потемнеет. И так нарезаем 1/3 или 1/2 картофеля саломкой
.
Подсаливаем, мешаем. Катаем кружок теста и выкладываем немного картофеля
.
Много класть не нужно, мантышка должна быть плоской и чуть больше, ни как с мясом высокой. Естественно складываем на обильно смазанные круги мантышницы.
.
Складываем в мантышницу и парим минут 20-30. Пока ханум парится, делаем заправку (подливку). На растительном масле обжариваем лук и помидоры, сильного загущения не нужно позволять и добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу, а если еще добавить сливочного масла. Если сильно загустело можно добавить воды.
.
После того как ханум пропарится, по хорошему нужно сделать следующее: в большую чашку положить большой слой полиэтилена и на него слоями складывать ханум и смазывать заправкой, затем укутать полиэтиленом, а сверху чашку с укутанным ханумом полиэтиленом укутать одеялом и дать постоять 30-60 минут (далее фото из интернета)
.
НО пришли подружки и очень голодные, ждать не хотелипоэтому получилось вот так
.
Приятного аппетита