Ханум "Ташкентский"

А если сложить все ханум в керамическую кастрюльку или горшок, переслаивая подливой, закрыть крышкой и поставить в тёплое место?
22.02.2019
Не знаю не пробовала, написала как делаю обычно, по проверенному много летным способом. Попробуйте может вам так понравится, только в теплое место не нужно киснуть начнет, или если только на часик.
22.02.2019
Вы же закутываете в полиэтилен и под одеяло?
22.02.2019
Комментарий удален
23.02.2019
Интересный рецепт
18.02.2019
У вас скорее манты....ташкентские ханум плоские плоские
17.02.2019
а они у меня почти плоские, просто подливы навалом положила, вот и объемные на фото вышли, да и мантышница не промышленная, а обычная, на базаре-то ханум по форме большой квадратный, обычно пополам складывали, когда ели, но у них и мантышницы другие.
17.02.2019
Боже, как я по ним соскучилась....
17.02.2019
Извините ещё совет. Картофель резать кубиками, так же в начинку и лук порезать, плюс соль перец и в каждую мантышку кусочек сливочного масла. Хотя я ханум делаю в виде рулета большого.
17.02.2019
В рулет я тоже кубиками режу - и называю его "Ленивый" и мяса могу добавить и масла. А в таком виде именно как на базаре продают, не знаю были вы в Ташкенте, но голодным с рынка тяжело уйти, и пальцы оближешь от вкусной еды.
17.02.2019
Я родилась там, правда мы переехали оттуда, когда мне было 7лет. Но несмотря на это с узбекской кухней знакома.))))
17.02.2019
тогда у вас почти нет воспоминаний о вкусе, запахе и колорите, я почти 30 лет прожила там. У вас в основном по родительским блюдам наверное ощущения связанные с воспоминаниями. А когда бок о бок с ними готовишь во взрослой жизни немного всё по другому. Не хочу обидеть вас. Просто о чем скучаю - это в основном по запахам, вкусной еде, базарной суете, .... Из российских продуктов когда готовишь меняется вкус, приходится порой искать узбеков которые привозят некоторые продукты оттуда, особенно рис для плова, тут нет нормально риса, некоторые специи, долго искала мясника который рубит мясо как рубят там, иногда видимо даже зрительно увиденное влияет на ощущения вкуса.
17.02.2019
Я не обижаюсь, скажем так я так же переняла все рецепты от мамы с бабушкой, как ваши дети(если они есть у вас) возьмут это от вас. Бабушка моя прожила там больше 50лет, а мама больше 20. Несмотря на то что я уехала оттуда в детстве, я очень хорошо помню базар, ту суету и горы корейских салатов на прилавке. Мы каждую неделю ездили на базар "Куйлюк" жили недалеко от него.
17.02.2019
Эх, съездить бы посмотреть на Куйлюк бозари, а на Старый город, эх на Алайский бы еще съездила. Эх, а горячую лепешку с холодным молоком, ммммм - это конкретное воспоминание детства - особенно когда в очереди еще до 7 утра простоишь за молоком (советское время), а рядом на базарчике купишь горячую лепешку и бегом домой, чтоб это быстренько поесть и попить.
17.02.2019
😭😭😭😭 Не травите душу, как я любила горячие лепешки с тандыра, как я их хочу. Точно воспоминания из детства, а ещё услышать этого ДЯДЮ"ШАРА БАРААААА.." боже мы дети, как его ждали, нам казалось он везёт сокровища))))) мы хотели года два назад съездить с мужем и детям показать, тем более у мужа была встреча выпускников, но чтоб туда поехать нам справки нужны, что у нас нет гражданства(и я и муж там родились) эти справки делаются по запросу, через посольство, но стоят они дорого и времени занимают много, пока их делают. А без этих справок могут возникнуть проблемы. Там в аэропорту. Так что помечтали мы с мужем и всё.
17.02.2019
ладно, по блюдам пройдемся и остановимся пока на этом.
17.02.2019
Это да.
17.02.2019
Разве запахи на базаре можно забыть? =) мы тоже уехали, когда мне было 9 лет, лучших запахов не слышала 😉 шашлык, лепешки, дыни, арбузы, специи.. Мне кажется даже от резанной жёлтой моркови запах исходил))) А я люблю ханум с тыквой)))
17.02.2019
😁 настальжи-настальжи
17.02.2019
Манты с тыквой Готовка в пароварке-блендере