Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Елена 15 февраля 2019, 14:17 , Санкт-Петербург ···

Не дадим пропасть бананам!

Девочки, в наличии 4 чернеющих банана. Также имеется полента, никогда с ней дел не имела, купила на всякий случай, вдруг простенький рецепт найду. Если посоветуете что-то с ней, будет просто супер!

Если нет, то дома есть мука, яйца, молоко, сливки, сахар... Вообще предполагаю что-то типа кекса.

Посоветуйте что-нибудь вкусненькое, а самое главное простое! И, если можно, в мультиварке)

1

КОММЕНТАРИИ

Лёля 23 февраля 2019, 20:05 , Санкт-Петербург
                                    

Мои домашние любят банановые вафли, рецепт для редмондовского мультипекаря, но я и в формах такой на даче пекла:

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Корица - 1/2 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло растопить, банан размять. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородного теста . В мультипекаре выпекать 5 минут, в духовке чуть дольше.

Ответить
Яюшка 22 февраля 2019, 08:22 , Нарьян-Мар
                                    
Переспелые бананы там в самый раз. При этом печь можно не сразу, как переспели, а когда нужно. Я лишние бананы убираю, очистив от шкурки, в морозилку, когда хочу испечь, достаю и даю оттаять немного. Удобно делать не вилкой, а картофельной толкушкой. Обычно часть пшеничной муки я заменяю отрубями, или зерновыми хлопьями, причём разными: овсяными, гречневыми, можно той же полентой. манкой, но лучше их вмешать первыми в тесто, дать постоять 15-20 минут, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем.

Мультиварки не имею, но выпекать как шарлотку.

Ответить
Белка Стрелка 17 февраля 2019, 11:05 , Барнаул
                                    

Я из переспевших бананов делаю бананово-молочный коктейль.

Ответить
Наталья 15 февраля 2019, 22:52 , Щелково
                                    

Я делаю оладьи на завтрак - 1 банан, 2 яйца и 50 гр овсянки в блендер - бзз и ложкой на сковородку как обычные оладьи поджарить с 2 сторон)

Ответить
Наталья 16 февраля 2019, 16:05 , Щелково
                                    

Номер не знаю, я делаю из той, которая 3 мин варится)

Ответить
Helenka 15 февраля 2019, 18:44 , Гдыня
                                    

регулярно делаю слоёный пирог в начинке яблоки тонкими ломтиками без шкурки и бананы колечками посыпанное сахаром , сверху пирог промазываю за 10 минут до готовности взбитым венчиком яйцом с сахаром.

Ответить
Helenka 16 февраля 2019, 00:52 , Гдыня
                                    

В России покупала бездрожжевое слоёное тесто замороженное или делала сама по вот этому рецепту

https://rutxt.ru/node/7649

Тут или делаю сама или покупаю французское , оно тоже похоже на российское только не мороженное и сразу в пластах на пекарской бумаге.

Пирог выходит нежным и тонким , потому делаю сразу на весь противень. Перед выпеканием делаю надрезики по всему пирогу.

Ответить
koala 15 февраля 2019, 15:54 , Минск
                                    

Режете бананы на небольшие кусочки, на сковородку, туда сливочного масла кусок, чуть чёрного перца молотого и корицы. И обжариваете слегка. Вкусно!

Ответить
Елена 15 февраля 2019, 16:12 , Санкт-Петербург
                                    

Просто сами бананы обжарить? Прикольно, попробую))

Ответить
Елена 15 февраля 2019, 15:49 , Санкт-Петербург
                                    

Ух ты, вообще элементарно! И вкусно на вид)) Спасибо огромное, возьму на вооружение!

Ответить
Леся 15 февраля 2019, 15:12 , Висбаден
                                    

Банановый хлеб: размять переспевшие бананы(3-4 шт), потереть яблоко (или добавить 100г готового пюре), два яйца, цельнозерновая мука (около 200г), корица, орехи/изюм и иже с ними - по вкусу. Получается тесто, как густая сметана, поместить в форму и в духовку минут на 40-60.

Получается что-то в духе плотного бананового кексика, испечённого без масла и сахара, режу как хлеб и даю детям с собой в садик - идёт на «ура».

Ответить
Майя 21 февраля 2019, 14:06 , Москва
                                    

Здравствуйте. А какая температура в духовке должна быть?

Ответить
Леся 21 февраля 2019, 15:16 , Висбаден
                                    

Хороший вопрос :0)

Градусов 180 с конвекцией или около 200 - без, но я бы смотрела по духовке

Ответить
Мария 15 февраля 2019, 14:45 , Санкт-Петербург
                                    

Бананы, пара яиц, мука, корица,ваниль. По вкусу. Бананы размять, сделать тесто. Жарить на сковороде..

Ответить