Два подсмотренных салата

Интересно, беру на заметку Только вот как удержаться и не схомячить горячий поджаренный окорочек в процессе нарезки овощей???))) А потом так небрежно вытереть губы салфеткой и назвать салат из одних овощей без французских понтов - Рязанские будни..)))
11.06.2020
🤣 У нас всегда кальмары "увариваются" при готовке салата :)))
12.06.2020
Кальмары они такие...))))
12.06.2020
Со свеклой салат супер. Только что сделала. Только грудку взяла не копченую, а отварную. И без сельдерея - не успела купить. Так что получилось очень вкусно!
06.09.2019
Попробуйте потом и с сельдереем. Я его вообще не люблю. Но в этом салате он хорош!
06.09.2019
2 моих самых любимых салата) .Покупаю их в окее и делаю сама, только вот завалинку без сельдерея.
25.02.2019
Я вообще сельдерей не люблю! Но в этих салатах он хорош!
25.02.2019
Сделала оба. Первый просто с куриной грудкой запеченной. Вкусно. Хоть я и не люблю сельдерей, но решила не отступать от рецепта и не жалею. Спасибо за новые салатики)
21.02.2019
Вот и я была приятно удивлена сельдереем!
21.02.2019
Елена, здравствуйте! Можно ли убрать сахар из заправки первого салата и чем можно заменить майонез во втором?
16.02.2019
Майонез можно заменить йогуртом или сметаной (добавив соль). И без сахара запросто можно обойтись. Но, если сладости не хватит, можно добавить капельку меда.
17.02.2019
Я только подсунула к основному блюду в духовку свеклу запекать(по Вашему же совету), новый рецепт очень кстати, спасибо!
16.02.2019
На здоровье!
16.02.2019
Стала часто делать такой Салатик: свекла+ морская капуста+ картошка+ морской коктейль = заправить майонезом или сметаной PS: свёклу я добавила от себя.Изначально там были крабовые палки, но поскольку Вы их опасаетесь употребляеть,то можно смело заменить морепродуктами ( сделать по- богатому)В свою очередь, свекла даёт неповторимый вкус.Будет желание попробуйте, надеюсь,что даже понравится
15.02.2019
Спасибо! Свеклу очень люблю! А вот из морского коктейля ем только кальмары (креветки мелкие и все остальное не могу). Так что, вероятно, попробую сделать ваш салат с королевскими креветками. Как раз есть горстка в морозилке!
16.02.2019
Очень интересные салатики)
15.02.2019
Да :))
15.02.2019
Елена, а нет ли у вас в закромах каких-нибудь безмясных и безмайонезных салатов. Скоро весна, хочется чего-то новенького... а у вас столько всего и всегда так вкусно написано!
15.02.2019
Я все салаты заправляют сметаной 15%, иногда добавляю горчицу к сметане.
15.02.2019
не, я не про то. Я именно масляные салаты люблю. Майонез и йогуртовой заправкой заменить можно. Просто хочется свежего вкуса. А у этого автора очень много прекрасных рецептов, которые нам полюбились. Но я не ем салаты с мясом. Не люблю. Для меня мясо должно быть горячим и куском или котлетой. Для меня салат - это именно овощи. Ну сыр или яйцо на крайний случай можно.
15.02.2019
А с морепродуктами? Я люблю с креветками, мидиями и кальмарами. Туда огурец или черри. Заправить перцем, оливковым маслом и полить лимончиком. Очень свежо и вкусно.
15.02.2019
о, это мы любим. но такой делаю часто. *и рукколу туда. али другой какой зеленый салат - много!*
15.02.2019
С пекинской капустой и брынзой вкусный. Огурцы, перец, помидорки, укроп , оливки. Заправка оливковое масло и капельку яблочного уксуса.
15.02.2019
Спасибо. Попробуем))
16.02.2019
И огурец, и черри... Одно другому не мешает
15.02.2019
Тут на вкус и цвет. Я не люблю "мешанину"
16.02.2019
А я пожалуй " намешаю".уж очень не хочу $обидеть" эти хорошие овощи
17.02.2019
На здоровье))
17.02.2019
Комментарий удален
15.02.2019
Сельдерей, морковь, огурец, яйцо, зелень,специи- заправка- любое масло+ лимон
15.02.2019
О! Супер! Это должно быть вкусно и по-весеннему.))) Спасибо. Морковь сырую? резать кружочками? кубиками? или на терке?
16.02.2019
Морковку сырая. Все овощи лучше на крупной тёрке,так вкуснее.Ещё вариант салатика. Егоя в первый раз пробовала в 2010 г., Крыму.Нашиковать 500 гр.капусты+ 100 г лука. Присолить ипомять до выделения сока. На крупной тётке потерпеть 150 гр.сырой морковки и 100 гр.вареной свёклы. Соединить с капустой и добавить запрвку( 2 ст.л ароматного масла,1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса,1 ч.л. сахара и половину чайной ложки соли и любимые специи). Дать постоять с полчасика и можно кушать.Вкусно с картошечкой, с мяосм и просто так.
16.02.2019
Ням!
17.02.2019
Да.написала и самой захотелось этого салатика. Вот токо доберусь до дома и бегом на кухню- готовить
17.02.2019
:))
17.02.2019
спасибо. Записала.)))
17.02.2019
Есть капустный, есть морковь по-корейски, очень люблю морковь с чесноком, свеклу с курагой и орешками. Ох, в двух последних майонез...
15.02.2019
У меня была знакомая. Она работала в ресторане. В меню у них был салат: Помидоры+ малосольный лосось+ сырые шампиньоны+ руккола- заправить оливковым маслом. По- моему там ещё присутствовали тимьян и базилик.Вкусно, но я долго не решалась его попробовать, именно из-за шампиньонов.
15.02.2019
Да уж...
16.02.2019
О! А расскажите, как вы корейскую морковь делаете. Давно хочу! Свеклу делаю с черносливом и чесноком, заправляю оливковым маслом - очень любим. Еще с яблоком, орехами и рукколой - вкусно. Вообще свеклу люблю. Майонез заменяю йогуртовой заправкой. Она для меня вкуснее. Одна беда - есть надо сразу, иначе стекает очень быстро. Свеклу с курагой не пробовала. Надо попробовать.
16.02.2019
Корейская морковь есть в моем холодильнике всегда. Она для меня и салатом бывает, и гарниром :)) Вот в этом посте подробный рецепт.
17.02.2019
Ух ты! Спасибо большое!
17.02.2019
А с рыбой салаты любите? Моя бабушка делала такой: консервированная горбуша+ рис+ яйцо+ лук.Поскольку майонез Вы не любите, попробуйте заправить сметаной или йогуртом. Свекла+ чеснок+ грецкие орехи+ заправка. Вы не любите майонез? Как я Вам завмдую,поскольку без него жить не могу,а вот к мясу равнодушна.Конечно, могу его поесть,но если его не будет, не расстроюсь. Я обожаю овощи, фрукты и сладкое!
15.02.2019
Мы с оливковым маслом еще такой салат делаем: любая рыба горячего копчения, маринованный огурчик, картошка, лук-порей (опциональное - горошек).
16.02.2019
Свекла+чеснок+орехи - один из любимых салатов. Делаю часто. А вот рыбу с рисом предпочитаю свежую и горячую, не в салате. Не могу есть консервированную рыбу. Овощи и фрукты люблю. Сладкому равнодушна. Мясо могу есть, могу не есть, но в салате не люблю. Оливье не люблю. Для меня свекровь специально на новый год готовит винегрет с квашеной капустой - вот его обожаю!
16.02.2019
Первый понравился, интересно, а сельдерей меняет вкус, ведь всего 1 минута в маринаде.
15.02.2019
Ядреность уходит, аромат остается!
15.02.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Недорогой романтический ужин из трех блюд. Салат «Тёплый»