Быстрый и вкусный творожный пирог с вишней
Пироги, пирожки, булочкиЯ готовлю этот пирог, используя готовое слоеное тесто, но, конечно же, тесто можно приготовить самостоятельно по вашему любимому рецепту.
Я беру покупное слоеное тесто, застилаю им круглую форму и начинаю готовить начинку.
Для начинки нужны:
- сливки (15-20%) - 150 мл.;
- сахар - 150 гр.;
- творог (лучше взять кремообразный,не зернистый) - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- ваниль (у меня жидкий экстракт) - по вкусу;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- вишня - 200 грамм (обычно беру из домашнего компота, но подойдет и свежая, и замороженная без косточек).
Творог, сливки, яйца, сахар, ваниль, крахмал взбиваю вместе блендером до однородности. Полученную массу выливаю в застеленную тестом форму. Разравниваю. Потом втыкаю вишенки в творожную начинку. Отправляю пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Остужаю готовый пирог и подаю к чаю.
Приятного аппетита!