Гриссини с прованскими травами, пармезаном и чесноком
ХлебА если по-русски - хлебные палочки.
Очень вкусные, ароматные и аппетитные.
Для опары:
развести в
100гр воды
1гр сырых дрожжей
Всыпать 100гр муки. Размешать и оставить на ночь.
19гр дрожжей развести в
410гр воды
Смешайте с опарой и добавьте
900гр муки
Замесите тугое тесто. Добавьте
30гр оливкового масла
90гр сливочного растопленного масла
Вмешайте. Тесто должно получиться эластичным и приятным.
Накройте пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Начинка
для этого вам потребуется:
20гр травы прованские
100гр пармезан на мелкой терке
20гр чеснока из чеснокодавки
30гр оливкового масла
Смешайте чеснок с маслом (с вечера). Смажьте пласт теста . Посыпьте прованскими травами и сыром.
Пласт по длинной стороне сложите пополам.Нарежьте полоски шириной 1см и перекрутите их между собой (получится спиралька)
Выложите палочки на противень застеленный пекарской бумагой. Расстойка 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 15-20.
Приятного аппетита!