Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Лёля 12 февраля, 16:11 , Санкт-Петербург ···

домашний праздник

Девочки, здравствуйте, возможно есть пост подобный, не искала.. накидайте, пожалуйста варианты закусок/салатов для праздничного застолья, что -нибудь простое в приготовлении, здоровое, эстетичное, без тонны майонеза, возможно с морепродуктами, орехами, зеленью, какие деликатесы можно купить на стол? Накидайте идей, плиз

1

КОММЕНТАРИИ

Sweetie M 12 февраля, 20:55 , Сан-Диего
                                    

Стол детский-взрослый-общий?

Хуммус. В большой глубокой тарелке, вокруг палочками нарезанные: перец цветной сладкий, морковь, огурец, сельдерей, разные оливки целиком, редис целый, пита треугольниками, соцветия цветной капусты и брокколи. Отличная закуска.
Кругляши огурца, кримчиз взбитый с укропом, кусочек копченой семги сверху.
«Капрезе» на шпажке
Тёплую закуску: мидии в белом вине или мидии в томатном соусе, вокруг гренки разложить, чтоб макать в соус можно было.
На горячее можно подать сёмгу/куриную грудку ( на выбор) терияки со спаржей .
Салат из кейла или привычный всем цезарь.
Ответить
Марья 12 февраля, 17:09 , Санкт-Петербург
                                    

Шампиньоны в духовке, там в шляпку смесь подготовленную из курицы, обжаренного лука, зелени и ножки шампиньонов. Сверху сыр и запечь.

Ответить
Никита Иванов 12 февраля, 16:39 , Москва
                                    

Первое что вспомнил, если особенно мужчины присутствуют, куриные крылышки

в медово-пивном соусе. Мужики очень оценят, кстати девушки тоже. Рецепт быстро и просто:

1) Сковородка WOK если нет то пойдет обычная побольше

2) мед пару больших ложек в сковородку

3) масло подсолнечное так ливануть что б на дне было в сковородке

4) соевый соус не больше стаканчика пластикового в сковородку

5) пиво туда пол банки 0.5 или немного больше не больше банки в общем. в сковороду. (если присутствуют беременные то пиво безалкогольное берите, ну это так если задвиги,сомневаюсь что там алкоголь останется после готовки)

6) все это в сковородку минут 5 парите на малом огне, добавляете по вкусу перец черный, перец красный, корицу( корицы шушуть, щипотку а то будет очень пахнуть, перца красного щипотку, черного ложку не полную чайную я столько кладу.)

7) Ну и КГ туда крылошек минут 20 и все готово и не забудьте кунжутом присыпать, и еще у крыльев край сантиметра два три там отрезайте где волосня, а остальную часть пополам.

Ответить
Лёля 13 февраля, 17:28 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, как-нибудь на ужин надо приготовить

Ответить
Sweetie M 12 февраля, 20:54 , Сан-Диего
                                    

КрылОшки в пиве-очень полезная и эстетичная еда.

Ответить
Наталья 12 февраля, 17:44 , Красногорск
                                    

подскажите, эти крылья в соусе получается тушатся или варятся? в обычную сковороду 2 стакана жидкости наверное не поместятся

Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ) 12 февраля, 21:16 , Санкт-Петербург
                                    

Сделайте проще))

3 ст.л соевого соуса

1 ст.л меда

2 зубчика чеснока

Чеснок выдавить в соус, добавить мед, перемешать, в маринад положить крылья (на это количество беру упаковку ~800гр) оставить на полчаса, пару раз за это время перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при 180° 40мин. Оставшийся маринад сверху выливать не надо, а то крылья будут тушеные, можно чуть сверху смазать

Ответить
Наталья 12 февраля, 21:49 , Красногорск
                                    

Спасибо! Это как раз единственный вариант, как я готовлю крылья, вот захотелось попробовать в пиве замариновать и пожарить))

Ответить
Никита Иванов 13 февраля, 10:52 , Москва
                                    

Все отлично будет, не переживайте, испортить это блюдо нужно умудрится, я вот хочу сделать все так же только вместо крылышек креветки. Думаю будет еще круче..

Ответить
Sweetie M 12 февраля, 22:35 , Сан-Диего
                                    

Если сделать неправильно-будет горчить и вонять )

У меня однокурсник пиво везде пихал, глядя на flambé и винные соусы, хотел казаться крутым кулинаром)
Ответить
Никита Иванов 12 февраля, 17:55 , Москва
                                    

тушатся, потом если хотите золотую корочку поджариваете, у меня на все с поджаркой 20-30 минут максимум. У меня сковородка обычная правда 28 см влезло все крылышки впритык правда, но оно того стоит, супруга сказала что лучше чем в разных КФС и тому подобных, честно скажу не люблю вообще куриные крылышки если не сказать больше они меня бесили. Теперь я понял смысл фразы ты просто не умеешь их готовить😜. Теперь мое любимое блюдо, а если друзья подруги то лучше не придумаешь...

Ответить
Викки 12 февраля, 16:24 , Люберцы
                                    

Если из легкого и простого- капрезе- помидоры кружками, на них сверху моцарелла кружками, раскладываем на тарелке и сверху на каждый кружок чайная ложка соуса песто( можно купить готовый). Еще вкусно и не сложно- рулетики из армянского лаваша. Лаваш мажем альметтой или другим творожным сыром, затем тонкопорезанный огурец( я беру длинные огурцы и режу вдоль овощечисткой) и сверху ломтики слабосоленой красной рыбы. Закатаь в рулет и в холодильник, потом порезать.

А вообще зайдите на say7.инфо там куча рецептов!


Ответить
Никита Иванов 12 февраля, 16:47 , Москва
                                    

кстати да сайинфо полезный сайт как там ее от Анастасии Скрипкиной.

Ответить
Елена 13 февраля, 09:43 , Москва
                                    

Мне у нее больше рецепты с форума нравятся.

Ответить
Никита Иванов 13 февраля, 10:53 , Москва
                                    

Еще какой то форум есть? если не трудно киньте ссылку...

Ответить
Елена 13 февраля, 14:21 , Москва
                                    

https://forum.say7.info/ На форуме пользователи сайта выкладывают рецепты, вот мне интереснее здесь смотреть, уже отработанные,так сказать с жизненной смекалкой:)

Ответить