Пирог с ягодами в форме для пиццы.
Пироги, пирожки, булочкиВот в такой форме отлично получается пирог.
Тесто:
150 мл теплого молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
1,5 ч.л дрожжей
4 ст.л. сахара
300-400 г муки
Замесить тесло, дать подойти. У меня в хлебопечке подходит.
Начинка:
1 стакан любых ягод ( у меня вишня и чёрная смородина и весь сок что вытек при размлрозке)
1.5 ст.л крахмала
2,5 ст.л. сахара, можно больше если ягоды кислые. Поварить на медленном огне пока не начнет густеть.
Тесто осталяем 2 части на низ пирога и 1 часть на полосочки или сеточку, если есть специальный нож. Полосочки делать размером 0,5 см, они ещё поднимутся в духовке.
Раскатать круг по размеру формы, намазать начинкой, сверху полосочки и смазать яйцом, выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке до готовности.
Может кому пригодится рецепт.
Вот такой же пирог только с яблочной начинкой и в другой форме
4-5 небольших яблок
30г слив.масла
5 ст.л сахара и чуток корицы 0,5 ч.л, если любите её
Яблочки порезать на кубики кому как нравится, припустить на слив.масле.
Снять с огня и добавить сахар и корицу.