Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 10 февраля 2019, 14:19 , Тернополь ···

Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту!

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 1 стак.

Мука - 1 стак.

Аммоний или разрыхлитель - 1 ч. л.

Варенье (джем) - 350 гр.

Сахарная пудра - по вкусу

Размер формы - 24х29 см.

Стакан емкостью 240 мл.


Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.

Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.

Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.


1