Торт "Арахисовая Коровка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто на 10-11 коржей, диаметром 18см.
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 9 КОРЖЕЙ, т.к ДЕЛАЛА КОРЖИ ДИАМЕТРОМ 24СМ.
250г муки, 150г.сл.масла, 100г.сахара, 1крупное яйцо, 130г.арахиса, 1ст.л вареной сгущенки, 1ч.л.разрыхлителя, щепотка соли.
Крем: 250г.сл масла, 1,5-2 банки вареной сгущенки (без 1ст.л)
50г.арахиса для украшения.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Арахис измельчить в мелкую крупку. Отдельно взбить масло 2-3 мин, постепенно добавляя сахар, затем 1ст.л вареной сгущенки. Далее яйцо,все перемешать до однородной массы. Вмешать молотый арахис и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Муку вмешать как можно быстрее. Тесто получается мягким, слегка липковатым. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40-мин.
Тесто разделить на 10-11 частей. Каждый кусочек раскатать на бумаге для выпечки, вырезать круг, наколоть часто вилкой и выпекать при температуре 180° мин 3-4. Пока печется корж, подготовьте следующий. Коржи остудить.
Для крема масло взбить до бела, добавить варёную сгущёнку и перемешать. Собрать торт и украсить арахисом. Если, у вас остались остатки теста, испеките и сделайте крошку, можно смешать с арахисом и украсить торт.
Приятного аппетита!