Не пропекаются оладьи

Я стараюсь всегда строго придерживаться рецепта, чтобы оладьи получались, как надо. Рецепты беру отсюда https://anymenu.ru/testo-dlya-oladev-na-kefire/. А вообще, главное правильное количество муки всыпать, и хорошо прогреть сковороду. И тогда все получится. В оладьях нет ничего сложного. Они любые вкусные - и тонкие, и пышные. С вареньем и чаем всё быстро съедается.
14.02.2019
А Вы сами пекли без белой пшеничной муки? Ваши рецепты все на ней. Мои сложности из-за недостатка связей у цельнозерновой и ржаной муки. Эта мука прекрасна для хлеба или тонких ржаных лепешек. Как карельские пироги или ржаные крекеры. Оладьи пышные без клякиша с него сделать непросто. Прочитайте внимательно, я указала, что у меня запрет на обычную пшеничную муку и сахар, в любом его виде. Только цельнозерновая, ржаная, возможно овсяная. Как оказалось, даже хлеб в обычном магазине чисто на ржаной не сыскать. Везде добавлена пшеничная высший сорт.
14.02.2019
Муки мало.
07.02.2019
Всем спасибо, буду пробовать! Что выйдет - отпишусь!
07.02.2019
Цельносмолотая мука из какого злака?
06.02.2019
И ржаную пробовала, и пшеничную грубого помола. Начала овсяную добавлять уже..
07.02.2019
Пшеничную ж нельзя? Чисто ржаную даже дрожжи с трудом поднимут и то слегка, чисто ржаной хлеб вообще редко кто выпекает, слишком тяжёлый получается. Цельносмолотая пшеничная тоже тяжело поднимается, содой я не пробовала поднять, на дрожжах плотная выпечка получается. Овсянку в тесто обычно кладу в виде хлопьев, они сами по себе создают более рыхлую структуру, но всё равно с пшеничной мукой, без неё относительно нормально только блинчики получаются. Всякий ппшный хлеб обычно тяжёлый по моим наблюдениям.
07.02.2019
Скорее всего слишком разогреваете сковороду.
06.02.2019
Может вы замесили и сразу начали жарить?. Тесту лучше постоять пол-часа хотя бы.
06.02.2019
температура высокая. Нужно уменьшить температуру и увеличить время жарки. Если нельзя уменьшить огонь - возьмите другую сковородку: антипригарную или чугунную с толстым дном.
06.02.2019
Ой вот последний раз такое было. Пришлось добавить муки больше.
06.02.2019
Да я вот думаю, может из-за муки. Я же без обычной пшеничной пеку. Может цельносмолотой что-то не хватает для связей каких-нибудь. Может гречневую попробовать добавить или ржаную..
06.02.2019
Крышкой накрывайте, будут прогреваться с обеих сторон одновременно.
06.02.2019
может температура масла слишком высокая. Попробуйте умерить огонь, я жарю на ниже среднего. Всё прожаривается)
06.02.2019
Внешне все прожаривается, я жду, пока сторона, которая белая ко мне, не станет тоже готовой - лопаткой нажимаю, если тесто не липнет - переворачиваю. Делаю корочку на второй стороне и готово. А кушаешь - сырые. Чудеса!
06.02.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Выпечка))) Как хорошо просолить курицу?