Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 5 февраля 2019, 15:26 , Тернополь ···

Безумно вкусные ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ c яблоками

Многие помнят оладьи, которые подавали в садике и в школе вместе с джемом или сметанкой. Предлагаю вспомнить детство и приготовить вкусные дрожжевые оладьи на воде.

Оладьи получаются пышные и мягкие внутри, с красивой пористой структурой.


Вода - 400 мл.

Дрожжи - 25 гр.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Ваниль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 гр.

Яблоки - 2-3 шт.

Растительное масло для жарки


В теплую воду добавляем соль, сахар, ваниль, яйцо, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану, но в тоже время должно быть легким и воздушным.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

Яблоки чистим, режем тонкими дольками и вымешиваем с тестом, оставляем еще на 15 минут в теплом месте.

Разогреваем сковороду, добавляем 4-5 ст.л. растительного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.


1

КОММЕНТАРИИ

Стекада 6 февраля 2019, 16:52 , Киев
                                    

Вообщем вкуснятина обалденная,и очень дешево,а со сметанкой ммммм.Спасибо,теперьвсем рассказываю Ваш рецепт!!!

Ответить
Natalya72 6 февраля 2019, 19:28 , Тернополь
                                    

Очень рада что Вам понравились оладьи. Готовьте на здоровье!

Ответить
Лика 5 февраля 2019, 16:56 , Геттинген
                                    

Дрожжи свежие или сухие в рецепте?

Из 400 г муки наверное очень много получается?

Ответить