Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 4 февраля 2019, 20:35 , Берлин ···

Сырные сконы

Быстрый и очень вкусный завтрак. Я просто обожаю всё, что связано с сыром, если вы такие же сыроеды, то вам сюда😄


Ингридиенты:


- Мука 300 г (плюс, минус 50г)

- сыр 250г

- колбаса, ветчина 100г

- Кефир 240г

- сливочное масло 60г

- разрыхлитель 10г

- соль по вкусу


Смешиваем все сухие ингридиенты--Мука, соль, разрыхлитель.



Хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло, комнатной температуры.


Перемешать, до образования крошки.


Затем добавляем, кефир, сыр, ветчину(колбасу), можно без неё, тогда добавить больше сыра.


Замешиваем тесто, нам главное собрать его в комок, вымешивать не надо, тесто будет немного липнуть- не страшно. Лучше не забивать сильно мукой.




Выкладываем на противень и делаем надрезы.


И смазываем кефир+сухой чеснок, я ещё присыпаю прованскими травами.



Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке, до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.






Подаём в горячем виде со сметаной.



Приятного Аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 6 апреля 2019, 14:52 , Киев
                                    

спасибо, очень вкусно, только я забыла посолить((( но все равно вкусно, муку взяла 50 на 50 кукурузную и пшеничную

Ответить
AlenaK 1 апреля 2019, 21:12 , Москва
                                    

Обалдеть! Света, это, как всегда - отвал башки!))) Спасибо!!!

Ответить
марина 25 февраля 2019, 21:37 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо за замечательный рецепт! Очень нам понравился! Готовлю по нему второй день подряд! Дети попросили повторения вкуснятины!😄

Ответить
Svetlana 26 февраля 2019, 14:13 , Берлин
                                    

Какая красота, рада, что вам понравилось😍

Ответить
Mimimi 6 февраля 2019, 12:26 , Москва
                                    

Выглядит до неприличия аппетитно! На выходных сделаю, а то сейчас сижу на работе и захлёбываюсь слюной😄

Ответить
Светланушка 5 февраля 2019, 13:34 , Финикс
                                    

Объедение!!!! Светик, мы моя умница!!!! Беру с тебя пример☺️👍

Ответить
Солнечный лучик 5 февраля 2019, 09:26 , Санкт-Петербург
                                    

Мамочки,на вид прям вкуснятина.

Спасибо за сытный рецепт,у меня в семье на завтрак как раз требуют еду поплотнее!

Ответить
Svetlana 5 февраля 2019, 19:13 , Берлин
                                    

Они когда выпекаются, уже можно слюной подавиться, со сметаной прям мммм

Ответить
Thunder witch 5 февраля 2019, 09:04 , Минск
                                    

Как всегда, утащила в закладки)). Спасибо. Японские булочки пошли "на ура", а сырную штуку для себя сделаю, только может колбаски копчеными заменю, а может вообще уберу и СЫРА положу побольше

Ответить
Svetlana 5 февраля 2019, 19:12 , Берлин
                                    

Да если колбасу убираешь, тогда сыра побольше, а то мука вкус перебьёт)

Ответить
Нота 4 февраля 2019, 23:44 , Тула
                                    

Утащила в закладки, конечно!)))

Свет, я тут пекла с дочкой "самый нежный яблочный пирог" твой - это фантастика! Спасибище тебе огромное за рецепты, даже у меня, безрукой, получается вкуснотища! 😘

Ответить
Svetlana 5 февраля 2019, 19:11 , Берлин
                                    

Мои тоже любят этот пирог, у нас дома вообще уважают выпечку с яблоком😄

Ответить
Sweetie M 4 февраля 2019, 20:48 , Сан-Диего
                                    

Их обычно разделяют по противню (не пекут одним куском) ,чтоб каждый кусочек зарумянился со всех сторон и пропекся.

Ответить
Svetlana 4 февраля 2019, 21:25 , Берлин
                                    

Поэтому я их и разрезала, можете выпекать по отдельности, всё пропекается и в том и в другом случае.

Ответить
Sweetie M 4 февраля 2019, 22:46 , Сан-Диего
                                    

Так и делаю, красивые и румяные получаются, хрустящие снаружи, и нежные, мягкие внутри, какими и должны быть английские сконы.

Ответить