Луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиДобрый всем день...захотелось сегодня чего-то печёного, но чтобы быстро, вкусно и не сладко. Порылась я в своих рецептиках и нашла луковый пирог. Проверила холодильник, всё в наличии, значит так тому и быть. Быстренько замесила тесто из 200 гр творога, одного яйца, соли, 5 ст л растительного масла, пакетика разрыхлителя и муки. Оно получилось мягким и я легко раскатала его в пласт. Уложить тесто в форму и отставить ...а пока займёмся начинкой. В оригинальном рецепте используют только лук-порей..я решила добавить ещё и ветчину. Лук помыть и нарезать, потушить в 3 ст л сливочного масла. В это время я добавила ещё и 150 гр мелко нарезанной ветчины. Готовуй начинку выложить на тесто, а сверху залить смесью из 4 яиц, 250 гр сметаны, немного соли, перца и щепотки мускатного ореха.
Готовый пирог поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 40, до светло-коричневого цвета.
P.S. Хочу предупредить, что если будете делать это как я в силиконовой форме, то поставъте её сразу на противень...а то мне потом было весьма неудобно переносить форму, она сильно гнётся и начинка может вытечь.
Всем приятного аппетита!