Творожная запеканка в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЛюбит моя семья творожную запеканку и на завтрак, и на полдник. После того как газовая духовка стала дымить, я открыла для себя блюда из мультиварки. Очень удобно - поставил программу, пошёл по делам, а за духовкой следить надо.
Продукты для запеканки: творог 2 пачки, 2 яйца, 2 ст.ложки манной крупы, 4 ст.ложки сахара, 200 гр. сметаны
Рецепт:
Смешать все продукты, взбить блендером, затем застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой крест на крест, чтобы легче было доставать после приготовления. Смазать дно сливочным маслом. Установить режим "Выпечка". Время приготовления 1 час.
Приятного аппетита! 🍴
валюшка-хохотушка
Я делаю почти как вы.
У меня несколько есть нюансов:
1) добавляю иногда ванильный сахар и цедру лимончика или апельсина, тогда запеканка ооочень ароматная получается.
2) в сметану добавляю манку и даю минут 15 настояться, тогда манка разбухает немного и запеканка получается воздушной.
3) чашу мульти смазываю сливочным масло и присыпаю манкой. Тогда запеканка не прилипнет и ее можно вынуть, откинув на тарелку или чашу для пароварки от мульти.
У вас немного подгорела запеканка. Выглядит не очень аккуратно. Может не надо пергаментом застилать?
04.02.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Обычно если чаша нормальная и покрытие не повреждено, то вся выпечка прекрасно вынимается из чаши и без пергамента. Но если вам удобно с пергаментом, вы конечно можете его использовать, как вам нравится.
04.02.2019
Ответить
Ульяна
Все прекрасно, но она у вас не подгорела ли? И зачем вы застилаете форму бумагой? У меня в мульте ни разу ничего не подгорало без бумаги...... Прочтите ещё раз инструкцию, наверно, даже не знаю, что прсоветовать. В чаше мультиварки такое покрытие, что из неё без труда можно достать приготовленное, аккуратно перевернув после остывания. Не обижайтесь на меня 💖
04.02.2019
Ответить