Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Элис(мама девочки- ДЦПешечки) 3 февраля 2019, 21:58 , Пущино ···

Творожная запеканка в мультиварке

Любит моя семья творожную запеканку и на завтрак, и на полдник. После того как газовая духовка стала дымить, я открыла для себя блюда из мультиварки. Очень удобно - поставил программу, пошёл по делам, а за духовкой следить надо.

Продукты для запеканки: творог 2 пачки, 2 яйца, 2 ст.ложки манной крупы, 4 ст.ложки сахара, 200 гр. сметаны

Рецепт:

Смешать все продукты, взбить блендером, затем застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой крест на крест, чтобы легче было доставать после приготовления. Смазать дно сливочным маслом. Установить режим "Выпечка". Время приготовления 1 час.


Приятного аппетита! 🍴

1

КОММЕНТАРИИ

Мари 5 февраля 2019, 11:43 , Санкт-Петербург
                                    

Я обожаю подгорелые края творожной запеканки 🤤

Это я так:)

Ответить
Элис(мама девочки- ДЦПешечки) 5 февраля 2019, 17:41 , Пущино
                                    

Тут свет так лёг,она скорее румяная чем горелая получилась.

Ответить
Мари 5 февраля 2019, 17:43 , Санкт-Петербург
                                    

Да это понятно, я о своей любви к горелым краям запеканки творожный рассказала, аж слюна потекла)

Ответить
валюшка-хохотушка 4 февраля 2019, 11:01 , Люберцы
                                    

Я делаю почти как вы.

У меня несколько есть нюансов:

1) добавляю иногда ванильный сахар и цедру лимончика или апельсина, тогда запеканка ооочень ароматная получается.

2) в сметану добавляю манку и даю минут 15 настояться, тогда манка разбухает немного и запеканка получается воздушной.

3) чашу мульти смазываю сливочным масло и присыпаю манкой. Тогда запеканка не прилипнет и ее можно вынуть, откинув на тарелку или чашу для пароварки от мульти.

У вас немного подгорела запеканка. Выглядит не очень аккуратно. Может не надо пергаментом застилать?

Ответить
валюшка-хохотушка 4 февраля 2019, 14:28 , Люберцы
                                    

Обычно если чаша нормальная и покрытие не повреждено, то вся выпечка прекрасно вынимается из чаши и без пергамента. Но если вам удобно с пергаментом, вы конечно можете его использовать, как вам нравится.

Ответить
Ульяна 4 февраля 2019, 07:39 , Москва
                                    

Все прекрасно, но она у вас не подгорела ли? И зачем вы застилаете форму бумагой? У меня в мульте ни разу ничего не подгорало без бумаги...... Прочтите ещё раз инструкцию, наверно, даже не знаю, что прсоветовать. В чаше мультиварки такое покрытие, что из неё без труда можно достать приготовленное, аккуратно перевернув после остывания. Не обижайтесь на меня 💖

Ответить