Как получить пышные оладьи?

А что с содой - гасить нужно или нет? Каждый раз думаю, каждый раз не поднимаются - что так, что эдак...
06.02.2019
Зачем соду гасить, если кефир кислый. В него и всыпать. Иногда так пенится.
06.02.2019
Опять не вышли, симпатичные, но ни одной (!) дырочки.. В очередной раз зареклась их печь((
06.02.2019
Попробуйте купить греческий йогурт вкус вилл, на нём отлично получаются и без яиц, и муки много не надо.
06.02.2019
Последний шанс)))
07.02.2019
У меня получились толстые оладьи на живых дрожжах и тёплом молоке. На кефире пробовала,всё равно не то.
03.02.2019
Такими толстенькими у меня получаются только на дрожжах. На кефире никогда такие не были( хотя и кефир теплый был....
02.02.2019
У меня даже при соблюдении всех правил оседают, и пышными ни разу не получилсь. На дрожжах - та же история ( Уже и не знаю что не так! Желание пропало оладьи печь
02.02.2019
Тесто погуще
02.02.2019
В консистенции теста, раньше таже беда была. Тесто как густая сметана и медленный огонь ..
03.02.2019
Самый главный секрет - не вымешивать долго, до гладкости теста. Смешали все сухие ингридиенты (я добавляю к муке и соду, и пекарский порошок), смешали все мокрые тщательно, потом добавили сухие в мокрые или наоборот и перемешали буквально до того, чтобы всё смешалось и намокло, мелкие комочки можно оставить. Обязательно дать тесту постоять 20-40 минут и жарить не перемешивая больше. Про средний огонь подпишусь, крышка не обязательно. А кефир, простокваша, йогурт могут при таком способе быть прямо из холодильника. Таким же образом смешивается тесто для маффинов.
02.02.2019
Кидаю все в кефир, любой температуры и сразу жарю. К чему все эти сложности?))
02.02.2019
Если у вас и так всё прекрасно получается, то и жарьте дальше, кто ж вас неволит? Это написано для тех, у кого не выходит без сложностей.
02.02.2019
Греческий йогурт избенка у меня отлично поднимает и холодный
02.02.2019
У нас такого нет.😁 Но по этой технологии на любой кисломолочке любой температуры пышными получаются.
02.02.2019
Для меня есть 2 главных правила приготовления оладий: натуральный жирный кефир (с коротким сроком хранения жирностью не менее 2,5 %) и очень густое тесто (как сметана 15 - 20 %)
02.02.2019
У меня так же было, но теперь надо попробовать эти правила
02.02.2019
Я тоже так делаю,правда крышкой не накрываю,получаются пышными)
02.02.2019
А можно рецепт бездрожжевых?
02.02.2019
Они на кефире.Кефир,чуть теплый,сода,соль,1яйцо и мука.тесто до консистенции густой сметаны,оставить минут на 20
02.02.2019
Здравствуйте! Сырные сконы