Маша
А что с содой - гасить нужно или нет? Каждый раз думаю, каждый раз не поднимаются - что так, что эдак...
06.02.2019
Ответить
В_ж_и_к
Зачем соду гасить, если кефир кислый. В него и всыпать. Иногда так пенится.
06.02.2019
Ответить
Марина
У меня получились толстые оладьи на живых дрожжах и тёплом молоке.
На кефире пробовала,всё равно не то.
03.02.2019
Ответить
Светлана
Такими толстенькими у меня получаются только на дрожжах. На кефире никогда такие не были( хотя и кефир теплый был....
02.02.2019
Ответить
Аллочка Мельникова
У меня даже при соблюдении всех правил оседают, и пышными ни разу не получилсь. На дрожжах - та же история (
Уже и не знаю что не так! Желание пропало оладьи печь
02.02.2019
Ответить
Лика
Самый главный секрет - не вымешивать долго, до гладкости теста. Смешали все сухие ингридиенты (я добавляю к муке и соду, и пекарский порошок), смешали все мокрые тщательно, потом добавили сухие в мокрые или наоборот и перемешали буквально до того, чтобы всё смешалось и намокло, мелкие комочки можно оставить. Обязательно дать тесту постоять 20-40 минут и жарить не перемешивая больше. Про средний огонь подпишусь, крышка не обязательно. А кефир, простокваша, йогурт могут при таком способе быть прямо из холодильника.
Таким же образом смешивается тесто для маффинов.
02.02.2019
Ответить
Юлия
Для меня есть 2 главных правила приготовления оладий: натуральный жирный кефир (с коротким сроком хранения жирностью не менее 2,5 %) и очень густое тесто (как сметана 15 - 20 %)
02.02.2019
Ответить
Марина
Они на кефире.Кефир,чуть теплый,сода,соль,1яйцо и мука.тесто до консистенции густой сметаны,оставить минут на 20
02.02.2019
Ответить