Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 1 февраля, 06:11 , Санкт-Петербург
···

Капуста по-немецки

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста - основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.


Поэтому в промозглый вечер я приготовила капусту с копчеными рёбрышками.

В сотейнике на свином жире спассеровать лук и морковь:


Добавить столовую ложку томатной пасты:


Влить стакан кипятка и перемешать:


Копченые ребрышки (1 кг) лучше брать с длинными косточками, а не хребтами:


Нарезать на отдельные ребрышки:


Положить в сотейник и тушить 20 минут:


Добавить 300 г белокочанной капусты, соль, паприку:


Добавить 1 ст.л. ягод можжевельника и щепотку тмина:


Натереть в сотейник половину яблока:


Добавить 500 г квашеной капусты:


Тушить 30 минут, затем добавить лавровый лист и по вкусу соль, черный перец:


Перемешать и тушить еще 10 минут:


Готово:


Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Валя Валюша 26 февраля, 16:16
                                    

Очень аппетитно выглядит. Надо будет приготовить в ближайшее время.

Ответить
Натали 8 февраля, 16:47 , Подольск
                                    

В Латвии есть похожий рецепт. Обжаривают лук и морковь (много, половина капусты) и добавляют квашенную капусту и тмин. Тушат. Получается очень вкусно. Эта капуста в Риге на каждом углу продается на всех городских мероприятиях, как глинтвейн на Рождество.

Ответить
tusya 1 февраля, 15:26 , Москва
                                    

Супер, спасибо! Обожаю такую капусту!

Ответить
Kelly2309 1 февраля, 15:10 , Москва
                                    

О! Надо приготовить мужу.

Он после командировок в Германию тоже полюбил их капусту. Теперь дома просит )))

Ответить
Anna - я мама!!! 1 февраля, 14:50 , Щелково
                                    

Боже, рёбрышки копчёные.... Я бы так съела, а капусту с рулькой готовить вкуснее. И вообще все это так вредно, но так вкусно. Так хочется к Вам за стол)

Ответить
🔥
Елена Чуркина 2 февраля, 11:00 , Санкт-Петербург
                                    

Мы, кстати, копченые ребрышки тоже любим есть "просто так", безо всего ;))

Ответить
Настена 1 февраля, 12:20 , Карлсруэ
                                    

Вкусно выглядит, только одно НО, немцы для этого блюда берут кислую капусту, или квашенную. ))) это и придаёт как раз мясу, тот самый вкус немецкого блюда)

Ответить
🔥
Елена Чуркина 2 февраля, 11:00 , Санкт-Петербург
                                    

В этом рецепте кроме квашенной еще и белокочанная. Рецепты разные!

Ответить
Настена 2 февраля, 12:21 , Карлсруэ
                                    

Я увидела и ниже написала. Согласна, что рецепты разные. Я же не написала, что это неправильно или невкусно))) выглядит очень аппетитно и я бы с удовольствием попробовала это блюдо) Я написала только как по настоящему готовят чистые немцы))) просто знаю это, живя 15 лет среди немцев. А готовят они именно на чистой квашеной капусте)))))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 2 февраля, 15:31 , Санкт-Петербург
                                    

Кстати, наши немецкие родственники почему-то говорят "кислая" капуста. Это то же самое что и квашенная? Или что-то другое?

Ответить
Таня 1 февраля, 12:41 , Москва
                                    

так и тут используется квашеная капуста вроде

Ответить
Настена 1 февраля, 13:02 , Карлсруэ
                                    

Уппс, взгляд упал на белокочанную капусту)

Ответить
Таня 1 февраля, 13:05 , Москва
                                    

в этом рецепте оба вида используюся. а в германии только ребра с капустой едят или любое мясо?

Ответить
Настена 1 февраля, 23:26 , Карлсруэ
                                    

Мы делаем ребра. Они вкуснее всего. Но, мне кажется, каждый делает на свой вкус)

Ответить
Thunder witch 1 февраля, 11:46 , Минск
                                    

У меня почти голодный обморок от фото случился))

Ответить
Анастасия 1 февраля, 09:13 , Москва
                                    

Как аппетитно выглядит))) спасибо за рецепт

Ответить