Чебуреки
Чебуреки, беляшиДоброго всем дня!
Давно готовлю по этому рецепту. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и просто вкусными.
0,5 стакана теплого молока
1/2 ч ложки соли
50гр растопленного сливочного масла
4 желтка
мука
Все смешать и замесить крутое тесто. Дать ему минут 30 отлежаться.
Фарш
свинина+говядина
соль
перец
лук
В фарш всегда добавляю немножко воды для сочности.
Можно добавить рубленную зелень.
Раскатать из теста колбаску, нарезать и раскатать тонкие лепешки. Чем тоньше тем вкуснее чебуреки будут. Сформировать чебуреки и выпекать на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
Ленка Антипова
Ой, какие суперские! Мы не часто чебуреки делаем, но увидела Ваши фото, и прям захотелось. Тесто, действительно, не всегда получается. Я когда готовила, брала вот отсюда рецепт http://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekov/ . Получилось неплохо, мужу очень понравились. А для меня чебуреки слишком жирные, мне больше пирожки нравятся)
02.02.2019
Ответить
Женя мама двух сыночков и дочки
Супер! И красивые и аппетитные! И очень вкусные, уверенна в этом! А сколько именно муки добавить? Спасибо.
31.01.2019
Ответить
Ольга
Я добавляю на глаз.
Тесто должно получиться упругим, но не жестким, твердым. Чтобы вы могли раскатать тонкую лепешку. Если тесто будет мягкое, то при тонкой раскатке будут рваться, в ином случае будет тесто толстое. Смотрите по своим ощущениям.
01.02.2019
Ответить