Крупы
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеНикогда не готовила кус-кус,красную чечевицу,булгур,нут ,вчера купила на пробу.
Мне очень нужны рецепты из этих круп проверенные
И очень хочу суп турецкий из булгура,можно любые супы.
Заранее очень благодарна всем откликнувшимся.
Аааааааа
Варю с красной чечевицы суп, очень удобно, что быстро разваривается. Варю бульфон из домашних окорочков. потом достаю мясо, засыпаю чечевицу грамм 200, варю минут 10-15, потом картофель, зажарку не делаю, добавляю замороженую овощную заготовку микс (лук, морковь, помидор, перец, зелень). Как все сварилось - перебиваю блендером чтобы крем суп вышел, солю и добавляю разобраное на кусочки мясо. очень вкусный и сытный суп, подаю с сухариками
09.02.2019
Ответить
Наталья (гадание)
Красная чечевица в суп(помидор вяленый, чеснок, чечевица, перец красный болгарский и горький)
Булгур с овощами.
Нут как гарнир(отварить+масло+укроп+петрушки и т.п) или в суп.
04.02.2019
Ответить
Натали
Нут добавляю в суп и плов. Можно приготовить салат. Отварной нут + огурцы, помидоры, зелень. Заправить сметаной или оливковым маслом с соевым соусом.
Кус-кус просто заливаю горячей водой и подаю в качестве гарнира.
Чечевицу тоже можно отварить и подать, как гарнир, а можно добавить в суп.
Из булгура готовят плов или просто отварной подают на гарнир.
31.01.2019
Ответить
Нигихаями
Я булгур и кус кус добавляю в фарш, вместо риса, для перцев фаршированных, баклажанов. Мне очень нравится. Чечевицу - вместо гороха в суп кладу.
31.01.2019
Ответить
Полярус
У нас в семье булгур занял место риса. Делаю и с ним и плов, и просто с морковью и луком: делаю поджарку из моркови и лука в мультиварке, добаляю булгур, слегка обжариваю все вместе, добавляю соль, специи и воду и варю на программе "рис".
Из нута делаю фалафель и хумус.
Ну а суп из чечевицы ( то красной, то зеленой) у нас раз в неделю точно.
30.01.2019
Ответить
Xatulya
С булгуром я готовлю салат.
Кускус вкусно с чем-то с соусом(мясные шарики в томатах), или на израилско-марокканский момента с супом с овощами.
С чечевицей суп типо горохового
С киноа плов грибной
29.01.2019
Ответить
Xatulya
Нут я люблю в хумусе, можно добавить в любой салат тли в рис :)
Рецепт для салата:
1. Готовый бургуль
2. Красный лук
3. Много зелени, я кладу зелень петрушки, кинзу, листья руколлы и тд, оочень очень мелко нарезано
4. Сушёная клюква
5. Чеснока немного выдавить
6. Можно добавить помидор или Черри, мне нравится их сочность
7. Оливковое масло, сок лимона, соль-перец по вкусу
8. Можно добавить семечки-орешки любые :)
29.01.2019
Ответить
Юлия
В Турции нет супа из булгура, из красной чечевицы есть, самый распространенный, живу в Турции.
Делаю так, морковь и лук в кастрюлю немного пассировать в масле, можно добавить немного томатной пасты, я пассирую больше в воде как тушу, тк ребенок маленький, чечевицу туда и сухую мяту потом и соль. И клнечно воды сколько надо. Сварили и через блендер. Чечевица со временем разбухает и на след день может быть очень густой, добавляю кипятка. Я еще изначально добавляю или кабачок или цв капусту или картофель. Вкус не меняет, а полезно.
29.01.2019
Ответить
Кристина( рисую на одежде )
мы часто едим кус-кус. Завариваю кипятком, кидаю сливочное масло, петрушку и могу еще добавить овощей(заморозку с брокколи, морковной, цветной капустой) заранее отваренную.
29.01.2019
Ответить
Светлана
Сама купила булгур и кускус в первый раз пару недель назад. Кускус ещё не пробовала, а вот булгур очень, очень вкусный! Готовлю так: булгур обжариваю на кусочке сливочного + немного растительного маслах, заливаю водой в пропорции 1:2. Ну или без масла, если нужно снизить калорийность. Готовить до выкипания воды. На сковороде обжарить куриную грудку, лук, морковь, болгарский перец, помидор (с кабачком тоже вкусно). Посолить, поперчить, я ещё паприку сладкую добавляю и укроп свежий. Смешать с булгуром, дать постоять минут 10. На все минут 20 уходит
29.01.2019
Ответить
Женька
Кускус заваривается кипятком и чуть подсаливается и немного масла по желанию, очень быстрый гарнир
29.01.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.