Крупы

Варю с красной чечевицы суп, очень удобно, что быстро разваривается. Варю бульфон из домашних окорочков. потом достаю мясо, засыпаю чечевицу грамм 200, варю минут 10-15, потом картофель, зажарку не делаю, добавляю замороженую овощную заготовку микс (лук, морковь, помидор, перец, зелень). Как все сварилось - перебиваю блендером чтобы крем суп вышел, солю и добавляю разобраное на кусочки мясо. очень вкусный и сытный суп, подаю с сухариками
09.02.2019
Красная чечевица в суп(помидор вяленый, чеснок, чечевица, перец красный болгарский и горький) Булгур с овощами. Нут как гарнир(отварить+масло+укроп+петрушки и т.п) или в суп.
04.02.2019
Нут добавляю в суп и плов. Можно приготовить салат. Отварной нут + огурцы, помидоры, зелень. Заправить сметаной или оливковым маслом с соевым соусом. Кус-кус просто заливаю горячей водой и подаю в качестве гарнира. Чечевицу тоже можно отварить и подать, как гарнир, а можно добавить в суп. Из булгура готовят плов или просто отварной подают на гарнир.
31.01.2019
Я булгур и кус кус добавляю в фарш, вместо риса, для перцев фаршированных, баклажанов. Мне очень нравится. Чечевицу - вместо гороха в суп кладу.
31.01.2019
У нас в семье булгур занял место риса. Делаю и с ним и плов, и просто с морковью и луком: делаю поджарку из моркови и лука в мультиварке, добаляю булгур, слегка обжариваю все вместе, добавляю соль, специи и воду и варю на программе "рис". Из нута делаю фалафель и хумус. Ну а суп из чечевицы ( то красной, то зеленой) у нас раз в неделю точно.
30.01.2019
А суп как варите,что туда ещё кладете? Как хумус?
31.01.2019
Суп стандартно: чечевица, поджарка из моркови с луком и картошка, соль, специи. Иногда еще кусочки жареной куриной грудки могу положить. Но варю всегда на воде, не люблю мясные бульоны.
31.01.2019
С булгуром я готовлю салат. Кускус вкусно с чем-то с соусом(мясные шарики в томатах), или на израилско-марокканский момента с супом с овощами. С чечевицей суп типо горохового С киноа плов грибной
29.01.2019
Рецепт салата можно? А нут не едите?
29.01.2019
Нут я люблю в хумусе, можно добавить в любой салат тли в рис :) Рецепт для салата: 1. Готовый бургуль 2. Красный лук 3. Много зелени, я кладу зелень петрушки, кинзу, листья руколлы и тд, оочень очень мелко нарезано 4. Сушёная клюква 5. Чеснока немного выдавить 6. Можно добавить помидор или Черри, мне нравится их сочность 7. Оливковое масло, сок лимона, соль-перец по вкусу 8. Можно добавить семечки-орешки любые :)
29.01.2019
В Турции нет супа из булгура, из красной чечевицы есть, самый распространенный, живу в Турции. Делаю так, морковь и лук в кастрюлю немного пассировать в масле, можно добавить немного томатной пасты, я пассирую больше в воде как тушу, тк ребенок маленький, чечевицу туда и сухую мяту потом и соль. И клнечно воды сколько надо. Сварили и через блендер. Чечевица со временем разбухает и на след день может быть очень густой, добавляю кипятка. Я еще изначально добавляю или кабачок или цв капусту или картофель. Вкус не меняет, а полезно.
29.01.2019
Везде он зовётся как "турецкий"именно с булгуром и чечевицей.покупала готовый такой...вкусный
29.01.2019
В оригинале булгур мало кто добавляем, я вот добавляю иногда рис чтобы покрахмалистее консистенция была
30.01.2019
Спасибо)
30.01.2019
мы часто едим кус-кус. Завариваю кипятком, кидаю сливочное масло, петрушку и могу еще добавить овощей(заморозку с брокколи, морковной, цветной капустой) заранее отваренную.
29.01.2019
А соль,специи?
29.01.2019
Соль само собой👌
30.01.2019
Сама купила булгур и кускус в первый раз пару недель назад. Кускус ещё не пробовала, а вот булгур очень, очень вкусный! Готовлю так: булгур обжариваю на кусочке сливочного + немного растительного маслах, заливаю водой в пропорции 1:2. Ну или без масла, если нужно снизить калорийность. Готовить до выкипания воды. На сковороде обжарить куриную грудку, лук, морковь, болгарский перец, помидор (с кабачком тоже вкусно). Посолить, поперчить, я ещё паприку сладкую добавляю и укроп свежий. Смешать с булгуром, дать постоять минут 10. На все минут 20 уходит
29.01.2019
Отлично,вот так и попробую! спасибо)
29.01.2019
Кускус заваривается кипятком и чуть подсаливается и немного масла по желанию, очень быстрый гарнир
29.01.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вафельки Быстрые и вкусные булочки с творогом и вареньем.