Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 29 января, 17:34 , Рязань ···

Крупы

Никогда не готовила кус-кус,красную чечевицу,булгур,нут ,вчера купила на пробу.

Мне очень нужны рецепты из этих круп проверенные

И очень хочу суп турецкий из булгура,можно любые супы.

Заранее очень благодарна всем откликнувшимся.

1

КОММЕНТАРИИ

Nata 9 февраля, 20:41 , Киев
                                    

Варю с красной чечевицы суп, очень удобно, что быстро разваривается. Варю бульфон из домашних окорочков. потом достаю мясо, засыпаю чечевицу грамм 200, варю минут 10-15, потом картофель, зажарку не делаю, добавляю замороженую овощную заготовку микс (лук, морковь, помидор, перец, зелень). Как все сварилось - перебиваю блендером чтобы крем суп вышел, солю и добавляю разобраное на кусочки мясо. очень вкусный и сытный суп, подаю с сухариками

Ответить
Наталья (гадание) 4 февраля, 15:51 , Краснодар
                                    

Красная чечевица в суп(помидор вяленый, чеснок, чечевица, перец красный болгарский и горький)

Булгур с овощами.

Нут как гарнир(отварить+масло+укроп+петрушки и т.п) или в суп.

Ответить
Натали 31 января, 13:40 , Подольск
                                    

Нут добавляю в суп и плов. Можно приготовить салат. Отварной нут + огурцы, помидоры, зелень. Заправить сметаной или оливковым маслом с соевым соусом.

Кус-кус просто заливаю горячей водой и подаю в качестве гарнира.

Чечевицу тоже можно отварить и подать, как гарнир, а можно добавить в суп.

Из булгура готовят плов или просто отварной подают на гарнир.

Ответить
Нигихаями 31 января, 13:33 , Рязань
                                    

Я булгур и кус кус добавляю в фарш, вместо риса, для перцев фаршированных, баклажанов. Мне очень нравится. Чечевицу - вместо гороха в суп кладу.

Ответить
Полярус 30 января, 18:26 , Москва
                                    

У нас в семье булгур занял место риса. Делаю и с ним и плов, и просто с морковью и луком: делаю поджарку из моркови и лука в мультиварке, добаляю булгур, слегка обжариваю все вместе, добавляю соль, специи и воду и варю на программе "рис".

Из нута делаю фалафель и хумус.

Ну а суп из чечевицы ( то красной, то зеленой) у нас раз в неделю точно.

Ответить
Юленька 31 января, 14:28 , Рязань
                                    

А суп как варите,что туда ещё кладете?

Как хумус?

Ответить
Полярус 31 января, 17:58 , Москва
                                    

Суп стандартно: чечевица, поджарка из моркови с луком и картошка, соль, специи. Иногда еще кусочки жареной куриной грудки могу положить. Но варю всегда на воде, не люблю мясные бульоны.

Ответить
Xatulya 29 января, 21:25 , Гринвилл
                                    

С булгуром я готовлю салат.

Кускус вкусно с чем-то с соусом(мясные шарики в томатах), или на израилско-марокканский момента с супом с овощами.

С чечевицей суп типо горохового

С киноа плов грибной

Ответить
Юленька 30 января, 01:59 , Рязань
                                    

Рецепт салата можно?

А нут не едите?

Ответить
Xatulya 30 января, 02:08 , Гринвилл
                                    

Нут я люблю в хумусе, можно добавить в любой салат тли в рис :)

Рецепт для салата:

1. Готовый бургуль

2. Красный лук

3. Много зелени, я кладу зелень петрушки, кинзу, листья руколлы и тд, оочень очень мелко нарезано

4. Сушёная клюква

5. Чеснока немного выдавить

6. Можно добавить помидор или Черри, мне нравится их сочность

7. Оливковое масло, сок лимона, соль-перец по вкусу

8. Можно добавить семечки-орешки любые :)



Ответить
Юлия 29 января, 20:46 , Санкт-Петербург
                                    

В Турции нет супа из булгура, из красной чечевицы есть, самый распространенный, живу в Турции.

Делаю так, морковь и лук в кастрюлю немного пассировать в масле, можно добавить немного томатной пасты, я пассирую больше в воде как тушу, тк ребенок маленький, чечевицу туда и сухую мяту потом и соль. И клнечно воды сколько надо. Сварили и через блендер. Чечевица со временем разбухает и на след день может быть очень густой, добавляю кипятка. Я еще изначально добавляю или кабачок или цв капусту или картофель. Вкус не меняет, а полезно.



Ответить
Юленька 30 января, 01:54 , Рязань
                                    

Везде он зовётся как "турецкий"именно с булгуром и чечевицей.покупала готовый такой...вкусный

Ответить
Юлия 30 января, 09:51 , Санкт-Петербург
                                    

В оригинале булгур мало кто добавляем, я вот добавляю иногда рис чтобы покрахмалистее консистенция была

Ответить
Кристина( рисую на одежде ) 29 января, 19:05 , Мытищи
                                    

мы часто едим кус-кус. Завариваю кипятком, кидаю сливочное масло, петрушку и могу еще добавить овощей(заморозку с брокколи, морковной, цветной капустой) заранее отваренную.

Ответить
Светлана 29 января, 18:15 , Владимир
                                    

Сама купила булгур и кускус в первый раз пару недель назад. Кускус ещё не пробовала, а вот булгур очень, очень вкусный! Готовлю так: булгур обжариваю на кусочке сливочного + немного растительного маслах, заливаю водой в пропорции 1:2. Ну или без масла, если нужно снизить калорийность. Готовить до выкипания воды. На сковороде обжарить куриную грудку, лук, морковь, болгарский перец, помидор (с кабачком тоже вкусно). Посолить, поперчить, я ещё паприку сладкую добавляю и укроп свежий. Смешать с булгуром, дать постоять минут 10. На все минут 20 уходит

Ответить
Юленька 30 января, 01:56 , Рязань
                                    

Отлично,вот так и попробую! спасибо)

Ответить
Женька 29 января, 18:08 , Москва
                                    

Кускус заваривается кипятком и чуть подсаливается и немного масла по желанию, очень быстрый гарнир

Ответить