Беляши
Чебуреки, беляшиДобрый вечер!
Тесто для беляшей получается очень вкусным.
Смешать полторы чайной ложки быстрых дрожжей с половинкой чайной ложки сахара и развести все в 320 мл тёплого молока.
Смешать 500гр муки, чайную ложку соли, вылить туда молочную смесь, столовую ложку растительного масла и 50гр сливочного растопленного масла. Замесить тесто. Вымешать. Собрать в шар и поставить на 1 ч на расстойку. Через час обмять и ещё оставить на час.
Разделить тесто, скатать шарики. Шарики размять руками в лепёшку , в серединку положить столовую ложку фарша. Фарш - лук, говядина-свинина, черный молотый перец, соль. Для сочности всегда добавляю холодной воды в фарш. Распределить по лепешке, сформовать беляш.
Жарить на раскалённом растит масле.
При жарке, когда переворачиваю беляш в каждую дырочку наливаю кипящее масло прямо из сковороды. Тогда они гарантированно пропекаются.
Приятного аппетита!