Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 27 января, 09:55 , Берлин ···

Вареники с сырым картофелем

Так уж сложилось, что это одно из самых любимых блюд, в нашей семье. Конечно никого не удивлю этим рецептом, но расскажу пару секретов его приготовления.


Ингридиенты:


-пельменное тесто


https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3101771



Начинка:


- сырой картофель (расчёт 2-3 порции) 4шт

- лук 1шт

- чёрный перец

- соль


Сначала делаем тесто и даём ему отдохнуть, пока делаем начинку.


Секрет номер 1: картофель нужно брать разваристый, незнаю может по русски он подругому называется. Тогда вареники получаются очень нежными и быстро готовятся.



Натираем его на крупной тёрке, есть те кто режут кубиками, честно- мне лень, когда хороший рассыпчатый картофель, разницы особой я не заметила.





Секрет номер2:

Обязательно промываем тёртый картофель, что бы убрать лишний крахмал, это не даст картофелю темнеть и повлияет на вкус и консистенцию, при приготовлении:




Секрет номер 3:

Лук натирать или перкручивать нельзя, только мелко крошить. Тогда весь его сок, останется внутри вареника.




Перемешиваем лук и отжатый, промытый картофель и солим и перчим.




Секрет номер 4:

Эти вареники не удобно лепить, так как даже промытый картофель, постоянно даёт сок, поэтому готовую смесь, перекладываем в сито, что бы лишний сок уходил.




И лепим вареники





Варим в кипящей воде 10-15 минут, в зависимости от размера вареников.


Приятного Аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

toma 27 января, 11:45 , Луцк
                                    

Ггг. Прочитала название: вареники с сыром и картофелем. Три раза перечитала рецепт пока поняла куда творог делся. Ни разу кстати о таких не слышала, надо попробовать

Ответить
Татьяна 28 января, 17:14 , Омск
                                    

Спасибо за рецепт, он для меня новый! У меня вопрос: их можно заготавливать впрок и хранить в морозилке как полуфабрикат?

Ответить
Svetlana 28 января, 18:56 , Берлин
                                    

Думаю нет, картофель при заморозке, будет сластить

Ответить
Тамара Голощапова 14 февраля, 13:43 , Челябинск
                                    

Много лет делаем такие вареники, в морозилке храним. Не сластят ни грамма. Но мы картофель на мясорубке перекручиваем (через крупную решетку)добавляем сало в начинку. Любимые вареники.

Ответить
Ольга 27 января, 11:10 , Нижневартовск
                                    

Любимые вареники моего отца. Только туда ещё вместе с луком Мама сало добавляла. И сверху полить обжаренным луком со шкварками)))

Ответить
TANITA 27 января, 10:22 , Москва
                                    

Я очень люблю вареники именно с сырым картофелем, с пюре не нравятся. Моя Мама ещё иногда немного фарша к картофелю добавляет, ооочень вкусно получается))

Ответить
Svetlana 27 января, 11:06 , Берлин
                                    

У меня мама тоже иногда добавляет, вкусно)

Ответить
Lisenok 27 января, 10:01 , Амурск
                                    

А чем они отличаются от обычных, если в процессе варки все равно картоха сварится?

Ответить
Svetlana 27 января, 11:04 , Берлин
                                    

Попробуйте! Очень отличается и по мне вкуснее

Ответить
TANITA 27 января, 10:24 , Москва
                                    

Они совсем другие получаются, картофель не разваривается до пюре.

Ответить
Марина 27 января, 10:20 , Новосибирск
                                    

Вкус картофеля намного отличается от готового,который обычно кладут в вареники. А если немного сало добавить в картофель сырой,ещё вкуснее будет!!!

Ответить
Анна 29 января, 03:34
                                    

А сало в сыром виде добавлять? Мелко порезать?

Ответить
Марина 30 января, 11:24 , Новосибирск
                                    

Да в сыром,мелко нарезать. Можно и шкварками. Кто как любит

Ответить