Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 19 января 2019, 10:36 , Берлин ···

Пушистые японские молочные Булочки "Хоккайдо"

Булочки получаются очень воздушные и нежные, как облако. Есть у этого рецепта небольшой секрет, а именно использование техники "танджонг" , при замешивание теста. Очень мне понравилось, работать с таким тестом, оно более эластичное и послушное.




Ингридиенты:


Для "Танджонга" :

- 100мл молока

- 20 г муки


Для теста:

- мука - 350-400г

- Молоко 160 мл

- Дрожжи сухие 7г

- сахар 2ст л

- сливочное масло 20г (одна столовая ложка)

- яйцо 1 шт


Начика:

- сливочное масло 40 г (две столовые ложки)

- сахар- 2 ст л

- корица 0,5 чл


Для смазки:


1 яйцо


Сначала делаем "Танджонг" :


Смешиваем Муку с молоком:



Ставим на огонь и варим, пока не загустеет. Происходить это очень быстро, поэтому постоянно мешает, что бы не пригорело.


И оставляем остывать, до комнатной температуры.


В это время делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, сахар и Дрожжи и оставляем на 15 минут, до образования пенки.



Просееваем Муку, добавляем туда опару, яйцо, "танджонг" (комнатной температуры), замешиваем тесто и в конце добавляем растопленное сливочное масло, тесто получается эластичное и может слегка липнуть к рукам.




Ставим на растойку, часа на 1 час- 1,5 часа в тёплое место. Накрываем пищевой плёнкой. Тесто увеличится примерно в 2 раза.




Делаем начинку, смешиваем сахар и корицу, сливочное масло должно быть растопленным.



Теперь формируем Булочки, сначала делим тесто на шарики.




Теперь раскатываем шарик




Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахар + корица.


Теперь края Булочки, слепляем в центре.




И закатываем




Выкладываем на противень




И оставляем на растойку, я для этого нагреваю духовку до 180 градусов и выключаю и ставлю, туда Булочки, на 40 минут, они увеличиваются в два раза.




Смазываем взбитым яйцом




Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 190 градусах, 20 минут.




Аромат стоит невероятный!





Приятного Аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана Архипова 20 июня 2019, 13:31
                                    

Спасибо за рецепт, очень вкусные булочки. Буду рекомендовать...

Ответить
Fotini 24 января 2019, 12:05 , Королев
                                    

Поставила подходить. Какое живое тесто, одно удовольствие замешивать!

Будут булочки с корицей и пирожки с картошкой)
Резюмирую: тесто воздушнейшее, в работе приятное и послушное, вкусно!
Ответить
IrSo 24 января 2019, 09:26 , Сочи
                                    

Доброе утро)

Не подскажите, сколько булочек получается из такого количества теста? Я просто думаю, делить в половину или нет. Боюсь, что много мы тоже не съедим.

Ответить
IrSo 24 января 2019, 20:49 , Сочи
                                    

Спасибо огромное за рецепт.

Булочки просто шикарные♥️ И половинки нам оказалось мало😬😂

Ответить
IrSo 24 января 2019, 11:17 , Сочи
                                    

Спасибо) значит точно половину возьму)

Ответить
Вомбат 23 января 2019, 15:12 , Брянск
                                    

Пожалуйста, подскажите, можно ли тесто замораживать?👀

Ответить
Svetlana 23 января 2019, 16:12 , Берлин
                                    

Я не пробовала, но по идее, как и обычное дрожеввое тесто, думаю можно заморозить

Ответить
Ольга 22 января 2019, 18:29 , Тольятти
                                    

Подскажите, когда булочки на поднятие ставите в духовку на 180 градусов, у них тесто по краям не начинает печься..? Я выпечку на 150 ставлю выпекать (ну в нашей духовке так выставляется датчик, если выше то все горит..) Или вы духовку прогрели, а потом проветрили..? Может мне тогда на 80-100 градусов прогревать?..

Ответить
Ольга 23 января 2019, 13:20 , Нижневартовск
                                    

Извините что влезаю)

Я когда ставлю в духовку на расстойку то заранее включаю лампочку и на дно духовки обязательно емкость с водой тёплой ставлю , чтобы на тесте корочка не образовывалась.

Ответить
Ольга 23 января 2019, 15:39 , Тольятти
                                    

А лампочку зачем..? чтобы идно было как поднимается? тоже рукой температуру проверяете, чтобы не горячая духовка была, но теплая..?

Ответить
Ольга 23 января 2019, 15:42 , Нижневартовск
                                    

Тепло от лампочки идет. Духовка не нагревается сильно.Самая комфортная температура для теста - тепло и влажно.

Ответить
Svetlana 22 января 2019, 19:41 , Берлин
                                    

Если у вас такая сильная духовка, то прогрейте её на столько, что бы рука терпела, отключите и тогда ставьте на растойку

Ответить
Валерия 22 января 2019, 11:12 , Уфа
                                    

Поднялось тесто отлично, расстаивала в мультиварке. Сами булочки в духовке тоже хорошо поднялись ,получились пушистыми. Правда я забыла положить соль, в рецепте вроде тоже нет. В следующий раз надо обязательно добавить щепотку. Спасибо за рецепт!

Ответить
Svetlana 22 января 2019, 13:55 , Берлин
                                    

Какие пышечки красивые 👍, да можно положить щепктку соли, всегда забываю

Ответить
Ольга 22 января 2019, 07:59 , Нижневартовск
                                    

Добрый день! Приготовила булочки по вашему рецепту. Спасибо! очень вкусные получились! Я только корицы чуть больше добавила.


Ответить
Svetlana 22 января 2019, 13:56 , Берлин
                                    

Рада, что понравилось, красивые булочки👍

Ответить
Светланка 20 января 2019, 01:55 , Москва
                                    

ООО, обожаю выпечку с корицей. Обязательно сделаю в ближайшее время. Спасибо ))

Ответить