Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Nata 18 января 2019, 19:54 , Москва ···

Говядина в мультиварке с курагой

Фото нет, но это потрясающе вкусно и просто.

Берем ЛЮБУЮ говядину..... можно замороженную, часть тоже не имеет значения. Все равно получится вкусно и нежно.

У меня кусок на 800 гр

3 большие луковицы

150-200 гр сладкой кураги

200 гр грибов.... лучше лесных, но годятся и шампиньоны.... у меня подосиновики замороженные

120-150 гр сметаны 20%

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка муки

1/2 чайная ложка черного молотого перца

1 листик лавра

20 гр сливочного масла

соль - по вкусу

1. масло в чашу

2. лук четверть кольцами на масло

3. грибы туда же.... резать или нет, Ваше дело

4. говядину порезать кусочками как нравится...... если куски сильно крупные, то лучше отбить, слегка присолить мясо и в мульты на все сверху

5. листик лавра и черный перец туда же

6. поставить на тушение на 2 часа.....

!!!!!!! ни какую воду, бульон и прочее НЕ ДОБАВЛЯТЬ

7. залить в отдельной миске курагу кипятком

8. по окончании программы, курагу отжать и добавить к мясу, туда же горчицу, муку и сметану

9. поставить на тушение еще на 30 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Ленка Антипова 12 февраля 2019, 08:28 , Самара
                                    

Классный рецепт. Я вообще люблю говядину. Она не такая жирная как свинина и гемоглобин повышает. Очень люблю с ней борщ и щи. Еще очень много хороших на сайте есть http://woman365.ru/recipes/c/govyadina/. Единственный минус, это цена. Она, конечно, кусается. Но иногда можно и даже нужно себя побаловать. Хотя муж у меня всё же свинину больше любит, а вот дочка ест всё)

Ответить
катерина 23 января 2019, 12:37 , Ижевск
                                    

Делаю сейчас по Вашему рецепту! Потом расскажу!

Ответить
катерина 23 января 2019, 17:46 , Ижевск
                                    

Получилост вкусно! Спасибо! Правда я не удержалась и добавила чернослив! Грибы были замороженные рыжики!


Ответить
Nata 23 января 2019, 18:12 , Москва
                                    

Думаю, что чернослив тут ни чем не хуже

Ответить
Виктория 21 января 2019, 10:19 , Москва
                                    

Спасибо! Попробую обязательно, а то с говядиной не дружу вообще (((

Ответить
ana255 19 января 2019, 15:52 , Ессентуки
                                    

Хорошо . тогда тоже попробую спасибо за рецептик..а вы случайно бисквит не пекли в ней..? У меня раньше Панасоник был там классный бисквит получался сечас перешла на Редмонд что то никак пару раз попробовала.думала как ещё с режимами поиграть может получится

Ответить
Nata 19 января 2019, 20:55 , Москва
                                    

На выпечке

Рецепт есть у меня в дневнике
Ответить
Маша Емельянова 18 января 2019, 20:46 , Москва
                                    

Спасибо. Попробую. Может изменю свое мнение о мультиварке) а то стоит не при делах.

Ответить