Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 18 января, 06:37 , Санкт-Петербург
···

Домашний гамбургер

Внук очень любит в Макдоналдс простой гамбургер за 49 рублей (безо всего, только булочка с котлетой и соусом).


Но такой "бутерброд с котлетой" можно легко приготовить и дома.

Для булочек нагреть 200 мл молока до 40 градусов:


Добавить 1 ст.л. сахара, немного соли, 2 ст.л. растительного масла:


Добавить 1 яйцо и 10 г живых дрожжей:


Перемешать, всыпать примерно 2 стакана муки:


Замесить некрутое тесто, добавляя муку по необходимости:


Затянуть миску пленкой, поставить в теплое темное место подходить:


Тесто подошло:


Сформировать булочки, разложить на противне:


Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах:


Остудить под полотенцем.

Для котлет смолоть 600 г фарша (у меня говядина с индейкой):


Мелко нарезать 100 г лука-порея:


Добавить смесь для бургера:


Вот такую:


Тщательно вымесить и отбить фарш:


Сформировать плоские бургеры. Положить на сковороду с горячим растительным маслом:


Я использовала для формовки котлетницу:


Обжарить с двух сторон до готовности.

Собираем гамбургеры. Булочки разрезать пополам:


Полить соусом:


Вот таким:


Сверху котлета:


И прикрыть верхом булочки:


У нас это полноценное второе блюдо:


А вместо колы - компот из сухофруктов :)

И рады все:


У внучки так рот не открывается пока, она свой гамбургер ест по частям:


Главное, что все едят с удовольствием :)))

1

КОММЕНТАРИИ

MadMax 28 августа, 11:40 , Запорожье
                                    

отлично!!

пора открывать маленькое семейное кафе )

Ответить
Китти 5 апреля, 13:49 , Москва
                                    

Большое спасибо, обязательно попробую! Подскажите, а где вы покупали котлетницу, где они вообще продаются? Не видела, такая классная вещь))

Ответить
Ольга 25 января, 15:19 , Орск
                                    

В закладки утащила, спасибо за мастер класс.

Ответить
Натали 24 января, 17:40 , Тамбов
                                    

Ух ты! Спасибо огромное за рецепт, сейчас и замешу. Сын ест только булочку с кунжутом и соленый огурец, все остальное просим не класть. Здорово, что можно приготовить самим.

Ответить
maljka 20 января, 09:22 , Ярославль
                                    

спасибо! а какими специями можно попробовать заменить смесь для бургера, если не получится найти?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 20 января, 09:32 , Санкт-Петербург
                                    

Там есть соль, черный молотый перец, паприка, тархун, кориандр.

Ответить
Елена 19 января, 10:18 , Ленинск-Кузнецкий
                                    

Ми тоже любят бургеры! Иногда делаю дома, но из готовых булок. И с помидорчиком, салатом и сыром))) Соус и приправу такую не видела, спасибо за подсказку!

Ответить
🔥
Елена Чуркина 19 января, 11:46 , Санкт-Петербург
                                    

Если удается купить, то я тоже с готовыми булочками делаю. А вот добавок в бургере внуки не признают никаких!

Ответить
Натали 19 января, 02:46 , Подольск
                                    

Я такие гамбургеры тоже готовлю, только кладу еще лист салата, маринованные огурцы и сыр. Вкусно)

Ответить
Светланка 19 января, 02:08 , Москва
                                    

Елена, спасибо огромное за рецепт! А расскажите, почему именно лук-порей используете? Давно на него смотрю, но жаба моя просыпается при виде цены ))))

Из такого количества ингредиентов у Вас 8 булочек получилось?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 19 января, 08:32 , Санкт-Петербург
                                    

Да, все булочки на противне.

А лук порей не жгучий, но ароматный и сочный.

Ответить
Ольга 18 января, 19:44 , Уфа
                                    

Здравствуйте, Елена! А я еще булочки поджариваю в аэрогриле, перед тем, как положить котлету.Или на сухой сковороде...Потом котлету, сыр пластиной и прижать) Получается ммммм,вкуснятина)

Ответить
🔥
Елена Чуркина 18 января, 20:16 , Санкт-Петербург
                                    

Булочку погреть попробую, а вот сыр у нас не проходит гамбургере :(

Ответить