Салаты из свежих овощей зимой

Меню сыроеда на неделю
01.03.2019
Руккола+черри+пармезан+масло оливковое. Огурец+лук перья+яйцо отварное+капуста пекинская+сметана+соль+перец. Редьку зеленую с солью и маслом любим, прям на ура идет) Муж сырую морковь не ест, так что многие варианты отпадают.
25.01.2019
Я зимой часто готовлю капусту провансаль,у нас уходит на ура,и никто не верит ,что она не магазинная)
23.01.2019
А рецептик?
23.01.2019
Капуста ~1кг Морковка Перец болгарский 1шт(красный лучше) 1-2зуб чеснока Маринад: 125мл воды 60гр соли 1чл эссенции уксусной (лучше заменить уксусом) 60мл масла без запаха 1стл соли Ингредиенты смешать Капусту шинкуем,морковь на крупной тёрке,чеснок через пресс,перец режем соломкой. Смешиваем овощи и заливаем их маринадом и под пресс на 4 часа,лучше ночь.После переклыдывем в баночку или контейнер Все достаточно просто и оооочень вкусно
24.01.2019
Апельсиновый сок и немного соли. Купила измельчённые в крупную крошку вяленые томаты, ошпарила кипятком с уксусом, воду слила, томаты залила вкусным маслом, добавила чеснок, соль, ещё какие-то травы. Дала настояться, храню в шкафу, добавляю в разные салаты и прочие закуски, а также к рису, макаронам и так далее, можно просто на гренку. Капусту с морковкой люблю заправлять сметаной с укропом и чесноком, плюс соль. Вкусно добавить помидор, помидора надо совсем немного, порезать мелкими кусочками, чисто для цвета и вкуса. Яблоко туда настрогать или айву на крупной тёрке, добавить чеснока мелко рубленного и заправить нерафинированным маслом.
18.01.2019
Пекинская капуста, морковь, огурец + вяленые помидоры. Заправляю маслом от помидор.
18.01.2019
мне нравится как мама делает. Типа кимчи-капуста. Собсно сама капуста квадратиками, на корейской терке огурец, морковь и заправка "кимчи" марки сенсой. Пару часов постоит и можно есть.
18.01.2019
Капуста, морковь, апельсин, крымский лук, запоавка из йогурта с горчицей )
17.01.2019
ого, как вкусно
18.01.2019
мы прям подсели на него ))
18.01.2019
Китайская капуста, свежий огурец, помидор, репчатый лук, укроп. Это, так сказать, основа. И туда уже добавляю на выбор: яйца, кукурузу, маринованные огурчики, консервированный тунец, тёртую морковь.
17.01.2019
А если с тунцом, какую заправку делаете?
17.01.2019
Либо майонез, либо подсолнечное масло ароматное. Со сметаной у меня вообще никто есть не будет, да я и сама не люблю.
17.01.2019
Спасибо.
17.01.2019
Салат "Дамский каприз". Понадобится:яблоки,ананасы консерв.,стебли сельдерея,сыр и йогурт или майонез. Все режем кубиками и заправляем майонезом или йогуртом. Такой салат делают еще с добавлением вареной куриной грудки.
17.01.2019
Посмотрите "Потрясающую свеклу" от Джейми Оливера. Там свекла, мандарин, сыр козий (я брынзу беру), орешки, мята. Салат "Щётка": сырая свекла, морковь, на крупной тёрке всё, рукколы немного(ну или на вкус другую травку), орешки грецкие или кедровые, заправка масло+лимон.сок+соль. Ну и "витаминный" из нашего советского детства: на крупной тёрке сырая морковь, яблоко, капуста, заправка масло+лим.сок или ябл.уксус и я ещё люблю соевый соус добавлять.
17.01.2019
Заправка нравится ещё сметана+укроп+чеснок. Много укропа)
17.01.2019
О,завтра попробую.У меня еле еле осталось немного козьего сыра.Уминаю его тоннами:) Завтра буду делать борщ,заодно и свеклу для салата приготовлю,спасибо:)
17.01.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пирожные с заварным кремом Можно ли заморозить печеночный паштет?