Курица фаршированная блинами
Блюда из птицыЭто блюдо я готовлю очень редко. Получается вкусно, но сам процесс достаточно трудоемкий, особенно первые пару раз))
Берем курицу, весом не меньше 1,5 кг, кожа должна быть целой.
Начиная сверху отделяем кожу от мяса. Аккуратно, пользуясь маленьким ножом, перерезая внутреннюю пленку, самое тяжелое место - спинка, там аккуратно под кожей срезаем прямо по позвоночнику. Крылья и голени перерезаем по месту сгиба, чтоб не повредить кожу оставляем на тушке. Затем откладываем то, что осталось от тушки в сторону и срезаем все мясо с костей, проворачиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, можно грибы.
Печем блины, по любому рецепту. На каждый блин намазываем сырой фарш, сворачиваем в трубочку и начиняем такими блинам нашу кожу от курицы, достаточно плотно, формируя тушку. Обычно уходит 12-15 блинов. Если остался фарш, можно просто добавить его внутрь.
Курицу смазываем любимым маринадом и в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов, если начнет слишком румянится очень рано, прикройте фольгой.
После того, как будет готова можно нарезать. Я люблю в холодном виде, она так лучше держит форму и кусочки не разваливаются.
Нигихаями
MadMax, ерунда, на самом деле, просто нужен нож и канал ютуб, где все просто показывают. У меня с первого раза получилось
29.12.2023
Ответить
MadMax
Нигихаями, а блины??? вот где повозиться нужно в моем случае...
а кожу снять??? это ювелирное искусство...
спасибо за рецепт - пусть остается мечтой...
30.12.2023
Ответить
Нигихаями
MadMax, я блины не делаю сама, теперь не могу, когда нужно, я прошу, например отца мне их испечь или покупаю готовые). Ну а кожу снять, просто надо попробовать, это не сложно
30.12.2023
Ответить
Нуачо
я готовила с яичными блинчиками, вышло очень сочно. Понравилось, что грудка утилизировалась так. Обычно, когда запекаю просто курицу, муж и сын съедают ножки и крылья, а грудка остается и не знаешь куда ее.
18.01.2019
Ответить
Нигихаями
Да, начинка может быть любая, с яичными блинчиками тоде есть у меня рецепт
18.01.2019
Ответить
Brysnikina
Я вот ума не приложу, зачем курицу фаршировать блинами?! Не обижайтесь, для меня это блюдо давно просто чума 🤦♀️
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
Ну, это нормально, что кто то любит одно, кто другое. Многие майонез жарят и в консервации используют, нарушая все принципы использования холодного соуса.
Для меня такая курица - вкусно. Блины и мясо, ничего запредельно непонятного не вижу))) Каждый день такое не едим, а пару раз в год - можно))
17.01.2019
Ответить
Brysnikina
Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения в еде! Просто как по мне (захотела выразить своё мнение, так как именно это блюдо для меня апогей апофеоза), это не очень привлекательно, не улучшает ни вкус блинов, ни курицы и не создаёт новой вкусовой комбинации! Я ещё раз прошу у вас прощения, ничем не хотела задеть или обидеть!
17.01.2019
Ответить
Елена
Пробовала - это нереально вкусно ...к сожалению повторить такое даже не возьмусь
17.01.2019
Ответить
Natalja
Ох как вкусно наверное...вот только сомневаюсь что у меня получится так кожу снять. Но всё равно попробую.
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
Получится)) В инете есть много видео. где наглядно показывают. как это можно сделать.
17.01.2019
Ответить
Svetlana
О это же наверно невероятно вкусно!!! Но я наверно не смогу так кожу снять...
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
Это на Рождество было, аж целых три выходных нам дали))) ну я и оторвалась, рыбу и курицу. Курицу в таком виде могу есть сколько влезет.
16.01.2019
Ответить
Шмельмохнатый
Я в праздники эти не готовила вообще)))
Единственный салат и то числа 10 января
За 5 минут
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
Я и на Новый год и на Рождество гостей принимала)))
Но я люблю готовить, я так реально отдыхаю.
16.01.2019
Ответить