Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 15 января 2019, 15:10 , Тернополь ···

Самые вкусные пончики с начинкой!

Пончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.



Вода - 400 мл.

Растительное масло - 100 мл.

Сахар - 100 гр.

Дрожжи - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Спирт(водка) - 1 ст.лож.

Мука - 750 гр.

Цедра лимона, ваниль

Повидло - для начинки

Растительное масло - для фритюра

В кастрюле соединить 100 мл. воды, сахар, растительное масло и вскипятить, добавить 300 мл. холодной воды.Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, соль, яйца (слегка взбить), цедру лимона (натереть на мелкой терке),

ваниль, водку, просеянную муку и замесить мягкое и еластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в два раза.

Раскатать пласт толщиной 1,5 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.

В центре каждого круга поместить повидло (у меня из лепестков роз), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20 мин.

Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.



1

КОММЕНТАРИИ

Natalya72 16 января 2019, 19:31 , Тернополь
                                    

Я не считала, получается достаточно много.

Ответить