Самые вкусные пончики с начинкой!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
Вода - 400 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Дрожжи - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Спирт(водка) - 1 ст.лож.
Мука - 750 гр.
Цедра лимона, ваниль
Повидло - для начинки
Растительное масло - для фритюра
В кастрюле соединить 100 мл. воды, сахар, растительное масло и вскипятить, добавить 300 мл. холодной воды.Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, соль, яйца (слегка взбить), цедру лимона (натереть на мелкой терке),
ваниль, водку, просеянную муку и замесить мягкое и еластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в два раза.
Раскатать пласт толщиной 1,5 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.
В центре каждого круга поместить повидло (у меня из лепестков роз), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20 мин.
Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.