Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 13 января, 19:03 , Рязань ···

Мои молочные девочки)

Это любовь на долгие годы,я люблю ее,а она меня) идеальный торт для новичков!


🔼Рецепт очень прост:

1банка сгущенки(380-400гр)

2яйца

10 гр разрыхлителя

200гр муки пшеничной

Я пеку на силиконовом коврике или бумаге "паклан"(ко всему остальному прилипает намертво)

У меня диаметр 20 см(на коврике он нарисован,а на бумаге обвести тарелочку)выкладываем 2.5 стл теста и размазываем.

в духовку на 5-7 минут при 200гр

Здесь у меня по 1.5 порции теста

🔼Крем внутри:

Сметана(не менее 20%)500 но

Сахар 100гр

Загуститель 2-3 пакетика

🔼Прослойки из клубнички замороженной(черника)

🔼Крем выравнивание:

Сливки 33%

Творожный сыр (сыр и сливки 1:1)

50гр сахарной пудры

Все продукты должны быть очень холодные,мисочки и венчики тоже.

Соединить и взбить.

🔼 Шоколад:

50 грамм сливок+50гр шоколада не менее 70%

И на 30-40 секунд в микроволновку,теперь вымешивать до однородной массы.

Корж-крем сметанный-клубника и так далее)

1

КОММЕНТАРИИ

Лена О 15 января, 14:30 , Москва
                                    

вот поддалась я всеобщему восторгу и заказала торт молочная девочка, женщина, которая его делала - профи, но торт прям совсем неинтересный, хорошо, что еще уговорила ее на свежею малину, иначе ерунда ерундой...... может это ее косяк, толстые непропитанные коржи

Ответить
Юленька 17 января, 16:29 , Рязань
                                    

Плохо сделан!у меня всегда она пропитанная очень нежная.к ней нужен именно сметанный крем,он ее хорошо питает.попробуйте испечь сами,я вам обещаю вкусно будет

Ответить
Наталья 15 января, 18:40 , Дедовск
                                    

мне тоже она не нравится и коржи тоже толстые получаются...даже не знаю...она без какого-то выраженного вкуса...в общем, не понимаю шумиху вокруг молочной девочки)))

Ответить
Natalia 20 января, 09:50 , Берлин
                                    

В защиту,, Молочной девочки,, скажу!))))На корж нужно всего 2 ложки теста,при условии что корж диаметр 26 см,если 20 см то ложка теста,тонко размать .Вот прям светится,при выпечки тесто немного поднимается,крем ,лично я,делаю как 5 лет назад прочла сливки, маскарпоне,сахарная пудра и ванилин.Ягоды только свежие.По факту очень и очень нежный,вкусный торт,напоминаем мороженое пломбир.Самый популярный торт у меня на заказ.

Ответить
Наталья 20 января, 15:17 , Дедовск
                                    

Спасибо, Наталь))) я так-то не против нее, просто конкретно мы любим бисквитные пропитанные торты, но у меня клиенты тоже частеньно ее заказывают. я твоим медовиком до сих пор пользуюсь, каждый раз тебя вспоминаю))

Ответить
Natalia 21 января, 09:28 , Берлин
                                    

Приятно что не впустую делилась рецептом)))

Ответить
Наталья 21 января, 10:42 , Дедовск
                                    

Конечно не в пустую))) в тетрадке так и записан: Медовик от Наташи Бб/Германия

Ответить
Natalia 21 января, 23:40 , Берлин
                                    

Я тоже рецепты в тетрадь записываю))))

Ответить
Юленька 17 января, 16:31 , Рязань
                                    

Попробуйте по моему рецепту и именно с этими кремами,обещаю отличный результат!

Ответить
Наталья 18 января, 10:21 , Дедовск
                                    

Спасибо. Да я говорила конкретно про себя, мне в принципе она не очень нравится, но мои клиенты довольны)

Ответить
Алеся 15 января, 21:00 , Москва
                                    

Попробуйте сделать тонюююсенькие коржи. Они пропитаются кремом и станут "пушистыми". Совсем другой торт будет))

Ответить
Мери 13 января, 22:02 , Орел
                                    

Спасибо за рецепт ) а что с клубникой делаете ? Разморозить и все ?

И для глазури ,какие сливки % берете ?

Ответить
Юленька 15 января, 00:17 , Рязань
                                    

Тут были 33%,а можно и 10.

Клубнику просто размораживаю

Ответить
татьяна 13 января, 19:38 , Котельники
                                    

Спасибо за рецепт, а в птичьем молоке в какой последовательности смешивать? Дополните пост пожалуйста.

Ответить
татьяна 15 января, 13:52 , Котельники
                                    

Ваш пост где 9 тортов, там последний птичье. Нам со старшей удобно готовить без выпечки т.к мелкая на руках.

Ответить
Юленька 17 января, 16:32 , Рязань
                                    

Что то я может туплю...но птичье молоко я не делала и пост где 9 тортов вроде не писала

Ответить
татьяна 17 января, 18:42 , Котельники
                                    

Да точно не вы, сохранён у вас. Сразу не обратила внимание.

Ответить
aurika-briz 13 января, 19:33 , Москва
                                    

Вот никак я на нее не решусь. Самый популярный рецепт на бб).

Ответить
Юленька 15 января, 00:22 , Рязань
                                    

Тоже долго не решалась,да и торты не умела вообще.вот уже 3 года это фаворит моей семьи

Решайтесь, только обязательно учтите советы на чем выпекать,не повторяйте моих ошибок)

Ответить
Наталья 13 января, 19:15 , Санкт-Петербург
                                    

Юля, спасибо за рецепт :) сколько коржей получается? Какой творожный сыр используете?

Ответить
Юленька 15 января, 00:19 , Рязань
                                    

Творожный беру разный, но для крема нравится самый обычный из ашана

Ответить