Вот и моя молочная девочка.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДолго искала, думала, настраивалась.. И вот любимке- мужу свершилось... девочки, кто сомневается- делайте - у меня все впервые было... впечатлили " не падающие пики" при всбивании крема ! Торот смолотили за 30 минут. Восторг!!! С верхом не фонтан- но на что хватило меня в 3 ночи)))
Рецепт- 1 банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя. На крем- сливки 33% жирности, сметана 30% жирности, сахарная пудра.
Выпекала на 200 градусах режим верх- низ. Про крем подробно ниже расписала. Очень простой- мне- новичку в десертах- самое то))
мария
добрый вечер, а можно пошагово про крем и сколько по кол-ву брать продуктов? спасибо
13.01.2019
Ответить
Танюшка
Здравствуйте. Как вычитала , основной секрет крема - хорошо остудить продукты и посуду. Даже тарелку в которой сбивала и венчик от блендера в морозилку засунула когда торт начала печь. Сметана должна быть от 30% жирности сливки от 33%. Пропорции- 600 мл сметаны, 300 мл сливок, 250 гр. Сахарной пудры. Читала разные технологии- сложне) пошла по пути наименьшего сопротивления)) поставила тарелку в кастрюлю с холодной водой. Смешала сметану и сливки блендером с венчиком взбивала ок 4 минут. Всыпала пудру ( намолола сахар в кофемолке) и всбивала еще 7 минут. ( в общей сложности надо всбивать не менее 10 минут) довольно быстро стали образовываться "устойчивые пики" . Очень просто и быстро))
14.01.2019
Ответить
мария
Спасибо, а сметану вы не отвешивали и не очень поняла у вас сколько сливок (может опечалались). Просто делала недавно крем -сгущенка, масло и сметана 30% получился очень жидким
14.01.2019
Ответить
Танюшка
Ой, да- сперва писала стакан сметаны и полстакана сливок а потом исправила да не все)) нет не отвешивала. Сметану Президент брали 30% сливки не дорогие- в Ленте. Мне кажется сгущенка дело подпортила вам.
14.01.2019
Ответить
Танюшка
Спасибо!! И вкуснота! Очень легко и быстро делается. В тесто банка сгущенкой, 2 яйца, разрыхлитель и стакан муки. Я двойную дозу делала- хотела чтоб повыше был а форма 23 см. Получилось 10 коржей. Очень быстро пекутся- 5- 7 минут. Крем- сливки сметана и сахарная пудра.
13.01.2019
Ответить