Что сделать с шампиньонами?
Блюда с грибамиДевочки! После приготовления основного блюда остались 3 больших красивых шампиньона. Что сделать с ними? Гарниров наготовлено дофига, одна мысль - может супчик сварить? Докупить грибов не вопрос, только рецепт посоветуйте, прям вкусный))
P.S. Думала о фаршированных шампиньонах, но ни времени, ни желания нет.
Просто не пропали бы грибы)
Юлия
Грибчики нарезать, обжарить с луком. Добавить натёртый сыр и ложку-две сметаны. Потом в форму (порционные формочки) для запекания и в духовку минут на 20) всё на глаз 👁 я люблю по больше сыра)) и от сыра зависит, нужно ли солить/перчить - я не люблю специи)
11.01.2019
Ответить
Аннушка
Я варю очень вкусный постный суп. Шампиньоны режу, обжариваю на растительном масле. Отдельно пассирую лук и морковь. Потом в закипевшую воду бросаю грибы, лук и морковь. Солю, потом бросаю картошку нарезанную. Картошка повариться и бросаю чечевицу. Ещё пять минут и суп готов.
Чечевицу надо хорошо промыть под проточной водой. Можно добавить укропчик.
11.01.2019
Ответить
Анна
Я как-то делала жульен в булочках - запеказала, очень много рецептов в интернете, как раз вот остатки тоже пристраивался) улетели вмиг!
11.01.2019
Ответить
Елена
Понимаю, что это безумно вкусно, но времени нет, да и возиться сейчас лень. А вот на праздник буду иметь в виду, спасибо!
11.01.2019
Ответить
Анна
Я обычно на глаз делаю. Смысл в том, чтобы обжарить лук, добавить грибочки и можно,мнапример, курочку-не обящательно. Все это с ложкой муки буквально и сметаной затушить. Не особо долго. Взять булочки (обычные пшеничные или трубные), срезать "шапки" и вынуть мякиш. Туда начинку заложить и сверху щепотку сыра. Буквально 10-15 минут в духовке разогретой до 200 и вуаля) Я такое делаю, когда остаётся грибы да курица или любое отварное мяско в принципе, но и если мяса нет, то с луком и чесночком, тогда только ваших грибов маловато)
11.01.2019
Ответить
Елена
Да я уж еще купила , суп сварила, и еще 4(!) осталось)))
Спасибо огромное за рецепт, буду иметь в виду)
11.01.2019
Ответить
Ольга
Суп - пюре ещё можно, там грибы, лук, слив масло - тушить, потом доливаем бульон, белое вино, сливки и чуток горчицы. Варим, потом в блендер.
10.01.2019
Ответить
Ольга
Натереть грибы на крупной тёрке, порезать мелко половинку луковицы, обжарить на сливочном масле. Потом добавить муку (ст л) и молоко, соль и перец. Помешать, дать прокипеть. Получится грибной соус. Подходит к картофельному пюре, мясу, пасте. Быстрый вариант.
10.01.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.