Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Елена 10 января 2019, 22:27 , Санкт-Петербург ···

Что сделать с шампиньонами?

Девочки! После приготовления основного блюда остались 3 больших красивых шампиньона. Что сделать с ними? Гарниров наготовлено дофига, одна мысль - может супчик сварить? Докупить грибов не вопрос, только рецепт посоветуйте, прям вкусный))

P.S. Думала о фаршированных шампиньонах, но ни времени, ни желания нет.

Просто не пропали бы грибы)

1

КОММЕНТАРИИ

anny 11 января 2019, 22:08 , Луганск
                                    

Нарезать, обжарить с луком, добавить в мясной гуляш.

Ответить
Татьяна 11 января 2019, 13:01 , Ростов-на-Дону
                                    

Я замораживаю остатки,потом докупаю,и готовлю.

Ответить
Юлия 11 января 2019, 22:57 , Санкт-Петербург
                                    

Грибчики нарезать, обжарить с луком. Добавить натёртый сыр и ложку-две сметаны. Потом в форму (порционные формочки) для запекания и в духовку минут на 20) всё на глаз 👁 я люблю по больше сыра)) и от сыра зависит, нужно ли солить/перчить - я не люблю специи)

Ответить
Аннушка 11 января 2019, 08:21 , Санкт-Петербург
                                    

Я варю очень вкусный постный суп. Шампиньоны режу, обжариваю на растительном масле. Отдельно пассирую лук и морковь. Потом в закипевшую воду бросаю грибы, лук и морковь. Солю, потом бросаю картошку нарезанную. Картошка повариться и бросаю чечевицу. Ещё пять минут и суп готов.

Чечевицу надо хорошо промыть под проточной водой. Можно добавить укропчик.

Ответить
Елена 11 января 2019, 14:39 , Санкт-Петербург
                                    

Ань, на твоем варианте я и остановилась)) Спасибо!

Ответить
Анна 11 января 2019, 07:47 , Новосибирск
                                    

Я как-то делала жульен в булочках - запеказала, очень много рецептов в интернете, как раз вот остатки тоже пристраивался) улетели вмиг!

Ответить
Елена 11 января 2019, 14:40 , Санкт-Петербург
                                    

Понимаю, что это безумно вкусно, но времени нет, да и возиться сейчас лень. А вот на праздник буду иметь в виду, спасибо!

Ответить
Анна 11 января 2019, 15:50 , Новосибирск
                                    

Даже не представляете, как это быстро)

Ответить
Елена 11 января 2019, 17:03 , Санкт-Петербург
                                    

Блииин... А можете подробненько рассказать?

Ответить
Анна 11 января 2019, 17:11 , Новосибирск
                                    

Я обычно на глаз делаю. Смысл в том, чтобы обжарить лук, добавить грибочки и можно,мнапример, курочку-не обящательно. Все это с ложкой муки буквально и сметаной затушить. Не особо долго. Взять булочки (обычные пшеничные или трубные), срезать "шапки" и вынуть мякиш. Туда начинку заложить и сверху щепотку сыра. Буквально 10-15 минут в духовке разогретой до 200 и вуаля) Я такое делаю, когда остаётся грибы да курица или любое отварное мяско в принципе, но и если мяса нет, то с луком и чесночком, тогда только ваших грибов маловато)

Ответить
Елена 11 января 2019, 17:15 , Санкт-Петербург
                                    

Да я уж еще купила , суп сварила, и еще 4(!) осталось)))

Спасибо огромное за рецепт, буду иметь в виду)

Ответить
Анна 11 января 2019, 17:55 , Новосибирск
                                    

Шампиньоночий поток там у Вас) Вы так перепробуете все грибные блюда 🤩

Ответить
kiti 11 января 2019, 06:55 , Москва
                                    

Обжарьте с лучком и в омлет добавьте.

Ответить
Ирина 10 января 2019, 23:07 , Ярославль
                                    

Фаршированные! Улет. На все - 20 минут )

Ответить
Ирина 11 января 2019, 19:28 , Ярославль
                                    

Я фарширую сыром с чесноком и зеленью.

Ответить
Ольга 10 января 2019, 23:07 , Псков
                                    

Суп - пюре ещё можно, там грибы, лук, слив масло - тушить, потом доливаем бульон, белое вино, сливки и чуток горчицы. Варим, потом в блендер.

Ответить
Ольга 10 января 2019, 23:05 , Псков
                                    

Натереть грибы на крупной тёрке, порезать мелко половинку луковицы, обжарить на сливочном масле. Потом добавить муку (ст л) и молоко, соль и перец. Помешать, дать прокипеть. Получится грибной соус. Подходит к картофельному пюре, мясу, пасте. Быстрый вариант.

Ответить
Anna 10 января 2019, 22:54 , Падуя
                                    

Пасту с грибами. Пожарить с луком и добавить в гречку.

Ответить
Елена 11 января 2019, 14:42 , Санкт-Петербург
                                    

О, точно, с гречкой же можно! Спасибо за напоминание))

Ответить