Блины на кефире от свекрови :)
Блины, оладьи, лепёшкиБыла в гостях у свекрови и делала блины под ее руководством. Вышли гораздо вкуснее тех, что делала по рецепту из интернета, и решила записать и себе на память и начинающим хозяйкам на заметку.
Не толстые, не тонкие, без явного оттенка вкуса. Фото делала чисто подразнить, без художественных претензий.
Понадобятся:
✔Кефир - один литр (у нас был 3.2% жирности "Простоквашино");
✔Яйца - четыре штуки;
✔Соль - чуть меньше одной чайной ложки соли;
✔Сахар - две-три столовые ложки, по вкусу (бывает, например кислый кефир), я клала три без горки;
✔Сода - половина чайной ложки и без горки, немного. Можно вообще без нее, если нет;
✔Мука
Приготовление:
Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду, перемешать венчиком.
Вылить кефир и плеснуть немного кипятка, буквально четверть-треть стакана, чтобы масса стала теплой, и еще помешать. Если кефир комнатной температуры, то можно обойтись и без кипятка.
Можно ненадолго оставить массу, чтобы растворился сахар, затем снова помешать и начать добавлять муку.
Муку всыпать небольшими частями, хорошо помешавая венчиком до образования сметанообразного теста.
В какой-то момент мн5 покащалось, что я переборщила с мукой, но свекровь успокоила, что легко исправить, добавив еше чуть кефира и сахара. Но и мой испуг был лишним: постояв минут десять тесто само разжижилось, видимо сахар еще растворился.
Выпекали практически сразу. На сильном огне, смазывая сковороду маслом перед каждым блином, силиконовой кистью.
Вечером блины еще подогрела на сковороде и, вспомнив когда-то давно любимый десерт, доели их с бананом и тертыми шоколадными конфетами))
Шоколад сам растопился под теплом от блина. Было вкусно! Для полного наслаждения надо использовать вилку и нож.
Пробуйте! :)