Равиоли "божьи коровки"
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВнуки едят плохо. И только все пельменеподобное с удовольствием поедается ими. Но просто пельмени лепить стало скучно.
Сделали равиоли в виде божьих коровок.
Для теста понадобится 300 г муки, 3 яйца и щепотка соли:
Замесить тесто:
Добавить 1 ч.л. растительного масла:
Домесить руками 5-7 минут. Разделить тесто на 6 частей.
5/6 окрасить свекольным соком (или красителем) в красный цвет:
Чернил каракатицы у меня нет, поэтому оставшуюся 1/ часть теста я окрасила гелевым пищевым красителем:
Переложить тесто в пакеты и отправить в холодильник на 30 минут:
Начинка из 1 луковицы, натертой на терке:
Смеси говяжьего и индюшачьего фарша:
Добавить соль, перец, тимьян, чуточку сахара:
Вымесить фарш:
Раскатать половину красного теста в пласт 3 мм. Разложить черные шарики размером с горошинку перца. Раскатать до толщины 1 мм:
Нарезать кружки:
Половину кружков перевернуть. Выложить фарш:
Накрыть вторыми кружками так, чтобы точечки были на пельмешках с внешних сторон. Защипать края:
Я готовила 30 минут в пароварке:
Красота в тарелке:
Которая быстро исчезла в пузиках моих неедяк!