Сухарики для Цезаря горчат (( Соус похож на уксус ((

Соус для Цезаря делаю на глаз)) С перепелиными яйцами, добавляю горчицу чуток уксуса, соль, сахар, перец. Сначала по чуть-чуть, взбиваю с маслом. Пробую и по вкусу добавляю специи.
01.01.2019
Слишком заморочились Вы соусом. Есть отличная замена настоящему: сметана + соевый соус + чеснок. Если густой вышел - развести огуречным рассолом. Всё. Это очень вкусно, попробуйте. Сухарики не надо жарить, лучше подсушить в духовке до румяности, чеснок не надо в сухари, он у нас в соусе.
01.01.2019
Спасибо, а можно точные пропорции соуса?
01.01.2019
Этого не подскажу, я на глаз делаю. Обычно беру стаканчик сметаны 180 грамм, потом развожу соевым до нужной консистенции и три зубка чеснока туда, потом пробую на вкус и добавляю соус и чеснок если нужно. Если сметана очень густая, то одним соусом её не развести, будет перебор, нужно немного рассола добавить.
02.01.2019
По соусу не подскажу, беру либо готовый, либо в майонез добавляю специи для Цезаря .А вот сухарики , если хотели жаренные именно, то нужно было чеснок разрезать на половинки , обжарить до золотистого цвета на масле, чеснок выкинуть .А так девочки написали ниже, что полезнее запечь в духовке, предварительно сбрызнув чесночным маслом и посыпав солью
01.01.2019
Что касается соуса, то он у вас вообще очень странный по составу. Основа соуса цезарь - оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, желтки (база) + чеснок, чёрный перец, пармезан, анчоусы. Если у мужа аллергия, то анчоусы можно исключить, но тогда нужно добавить соли и чем-то заменить пряный вкус анчоусов. Уксус там вообще не нужен, кислоту даёт лимонный сок.
31.12.2018
Спасибо! А можете подсказать точные пропорции всех ингредиентов для соуса?
01.01.2019
Измельчённый чеснок в масле быстро сгорит, прежде чем вы успеет обжарить сухарики. И зачем их вообще обжаривать в масле на сковородке? Выложите на противень и запеките в духовке до золотистой корочки (минут 5 на 200 градусов), это куда здоровее и меньше холестерина.
31.12.2018
Я заправляю так: йогурт лимонный сок, горчица, подсолнечное или оливковое масло. Масла можно смешать. Йогурт можно заменить сметаной
31.12.2018
у меня тоже цезарь говно, уксус надо какой-то там, хрен у нас найдёшь, попробовала и с обычным и с рисовым, и с винным уксусом, короче так себе(((
31.12.2018
А я сухари просто так жарю на сковородке. А надо в масле?
31.12.2018
Я сухарики делаю на сухой сковороде, а из соуса надо убрать уксус
31.12.2018
Оливковое масло горчит, если оно испанское и экстра верджен. Соус, если еще успеете, купите в вкус вилл. Стоит на полке с молочными продуктами. Он без рыбы. Но проверьте на всякий случай
31.12.2018
Да, уже поняла что горчит масло((( переделала вообще без чеснока, все равно горчинка есть ((( блин а масло дорогое (( Не поверите, соус из вкусвилл закуплен ещё в понедельник, но там соя в составе, а на нее у мужа тоже аллергия. Чувствую будет есть в майонезом ...
31.12.2018
Тогда, как в лучших подмосковных забегаловках)) майонез с чесноком)) Масло само по себе хорошее. Но не для этого. Рыбу с ним запекайте. Вкусно.
31.12.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Оливье Салат с фасолью и сухариками