Баклажаны под соусом.
Блюда из овощейС наступающим!
Это одно из моих любимых блюд с баклажанами.
3 баклажана
Соус :
По 1 столовой ложке рубленой зелени:
Укроп
Петрушка
Базилик
По 0,5 ст.л. :
Тимьяна и мяты
1 перчик чили, можно меньше, если не любите острое.
2-3 зубчика чеснока
50 мл уксуса
1 ст.л. меда
100 мл масла из грецких орехов, можно использовать любое, но я беру такое.
Горсть грецких орехов
2 ст.л. сладкого соуса чили.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, отжав жидкость.
Обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, убрать излишки масла.
Порубить зелень, чеснок и орехи. Порезать мелко перец чили, убрать семена из него. Смешать масло, мед, уксус, соус чили, добавть зелень, орехи, чеснок, перемешать.
Выкладывать баклажаны слоями, промазывая соусом каждый слой. Поставить в холодильник минимум на три часа.