Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наденька 27 декабря 2018, 15:59 , Москва ···

Самые-самые популярные НГ блюда в вашей семье (помимо оливье :)

Своим НГ меню я не довольна никогда, каждый год экспериментирую и...кроме мясной нарезки и оливье, которые съедаются подчистую, остальное едят вяленько, а до горячего, и уж тем более сладкого, часто вообще дело не доходит. Я имею ввиду, конечно, семейные ужины, а не приход гостей... Надоело каждый год выкидывать кучу денег на никому не нужные, по сути, блюда... В этом году хочу как-то и расходы минимизировать, и свою загруженность на кухне. Точно будет оливье, икра, мясная тарелка, тарелка с солениями ассорти (патиссончики+помидорчики+огурчики+морковка+чеснок). Но что это за стол то ((( Не могу я так, нужно же еще что-то приготовить из закусок. И горячее обязательно.

Поделитесь, у кого какие самые-самые любимые блюда на Новый Год (оливье не в счет!!), которые быстрее всего сметаются со стола за семейным праздничным ужином?

1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 24 января, 15:42 , Нарьян-Мар
                                    

Оливье или типа того, Мимоза без овощей, что-то чисто овощное. Закуски типа жареного нута, гуджеров, которые не портятся без холодильника. Запекаю куриные голени в имбирно-медовой глазури, они хороши и горячими и холодными, не портятся несколько дней, если убрать в холодильник после остывания.

Ответить
Ольга 8 января, 16:29
                                    

У нас на Новый год на столе было два салата. Красный, из свеклы с орехами и черносливом и оливье, также жареная курочка на банке, домашняя буженина, сырная тарелка и красная рыбка. Ну, еще торт и фрукты. Обычно, еще покупаю красную икру для бутербродов, но решила сделать их на старый Новый год. Присмотрела в СПб баночку икры http://akulovka.com/katalog.html

Ответить
Уля 2 января, 04:46 , Владивосток
                                    

И я не довольна никогда) в прошлый нг испортила я пару килограмм говядины. Подошва и та мягче мяса моего)) в этот нг приготовила котлеты из индейки в духовке. Корзинки. Есть было невозможно)) сухие)) даже дворовые собаки жрать не стали)) а так я нормально готовлю, но эксперименты не удаются совсем))

Ответить
ИринаС. 31 декабря 2018, 21:00 , Москва
                                    

На Новый год всегда готовлю утку (с яблоками, апельсинами, а в этом году с айвой и курагой), икра тоже всегда есть на столе, часто делаю рулетики с семгой, помидоры с сыром, какой-нибудь необычный салат, всегда разный и, как правило, легкий салат, мне кажется, идеальный для вечерних и ночных застолий, он состоит всего лишь из двух ингредиентов, не требует никаких заправок, т.к. пропитывается соком - это резанный полукруглыми полосками сельдерей и порезанные пополам дольки мандарина.

Ответить
Irish 7 января, 00:49 , Москва
                                    

А соль в салат этот добавляете?

Ответить
ИринаС. 7 января, 02:13 , Москва
                                    

Нет, ничего не добавляю, он получается со свежим кисло-сладким вкусом.

Ответить
Елена 30 декабря 2018, 20:38 , Москва
                                    

У нас однозначно салат Цезарь. Мой сын фанат. Рулетики с ветчиной. И мы всегда печём рождественский кекс. Вот кекс это по мнению моих детей самое главное. Оливье мне надоел до колик. Но муж и старший сын фанаты.

Ответить
Елена 31 декабря 2018, 14:21 , Москва
                                    

Можно. 1 кг разнообразных сухофруктов и орехов , я беру изюм курагу и грецкие, вкусно ещё с финикамиили инжиром. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Разрыхлитель. В тесто корицуили цедру. Я цедру кладу. Печь час на 180. Все.

Ответить
Наденька 4 января, 20:28 , Москва
                                    

Елена, хочу испечь на Рождество Ваш кекс, очень уж понравился по описанию. У меня огромная просьба - не могли бы Вы написать рецепт и все этапы приготовления подробно - как, что, в какой последовательности? Или дать ссылочку на рецепт? Очень боюсь испортить, кулинар из меня тот еще, без четкого рецепта пошагового не могу (((

Ответить
Елена 4 января, 21:38 , Москва
                                    

Сухофрукты с орехами залить кипятком минуты на 2,потом мелко порезать . Потом можно ромом если дети есть не будут.можно и так. Яйца взбить с сахаром минут 7, до равномерной массы, потом туда же муку цедру и разрыхлитель. Форму смазать или взять силикон. Перемешать тесто с Орехово фруктовой смесью и выпекать. Получаеться довольно сухой корж в котором ну очень много сухофруктов. Лежит долго. При желании можно полить глазурью.

Ответить
Мария 30 декабря 2018, 16:08 , Москва
                                    

У меня ничего не выкидывается, т.к. почти все порционно делают, общий салат если только оливье (чтобы 1 января не готовить), остальное порционно: сырная, рыбная нарезка, свежие овощи, соленья, салат и запечённой свеклы с творожным сыром (типа, хохланд) и зеленью. Будут пироги: лосось, треска, шпинат) второй с капустой (дочь любит). Из морепродуктрв что-то сделаю, на горячее лосось с овощами. Ну и бутерброды с икрой

Ответить
Наталья 30 декабря 2018, 16:17 , Красногорск
                                    

Скажите, в запечённую свеклу с творожным сыром что ещё добавляете и как заправляете?

Ответить
Мария 30 декабря 2018, 21:56 , Москва
                                    

Легкий салат из свеклы. На две порции: 1 сладкая свекла, 1 зубчик чеснока, 100 гр сыра "Фета" или любой другой мягкий сыр (брынза), половинка спелого авокадо, оливковое масло на заправку. Сладкую свеклу помыть, высушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1,5 часа. Охладить, очистить и нарезать кружками по 4-5 мм. Приготовить массу из сыра, чеснока, рубленого укропа, авокадо - все помять вилкой и перемешать. На тарелке выложить слоями: свекла, сырно-авокадная масса, верхний слой - кружок свеклы. Присыпать перцем, полить оливковым маслом.

Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074267 © BabyBlog.ru


Если сыр более пресный, то добавлять можно еще пасту оливковую или каперсы

Ответить
Марина 30 декабря 2018, 06:16 , Иркутск
                                    

Я два года готовила на горячее форель с апельсинами, в этом году семья опять ее заказала). У нас обязателен салат " под шубой", что-нибудь с морепродуктами, тарталетки с икрой, нарезки разные, фрукты и все. На завтра остается мало).

Ответить
Ольга 29 декабря 2018, 14:07 , Орск
                                    

Классика у нас. Это ж традиция. И уже много лет ничего не меняю.

Ответить
Люка 28 декабря 2018, 21:14 , Петрозаводск
                                    

я уже давно много не готовлю,кушаем в ужин вечером, ночью - сыры несколько видов,фрукты, шоколад, мороженное, вечером, чаще всего - сельдь под шубой, нарезка овощная, салат из крабовых палочек (муж очень любит), мясо - стейки или еще, что муж приготовит, может картошка по-деревенски, скорее всего все, может рыбка еще красная будет, как-то готовила филе скумбрии в духовке на горячее - понравилось, но сейчас времени нет возиться, может пиццу и печеньки еще с девчонками спечем

Ответить
@нютк@ - мама двойняшек 28 декабря 2018, 16:02 , Краснодар
                                    

У нас в этом году на горячее горшочки, закусочный наполеон, бутеры с икрой, салаты оливье и с копченой курицей. Это на ужин) в полночь шампанское, фрукты и десерт))

Ответить