Наши имбирные пряники
Новогодние и рождественские блюдаНе дали мне внуки в этом году забыть про пряники. Напомнили в выходные. Пришлось печь. А потом и раскрашивать.
Показываю процесс и результаты :))
Рецепт теста в этот раз новый. Пряники у нас имбирно-апельсиновые.
Для теста положить в миску 200 г сл.масла и 300 г меда:
Растопить в микроволновке, добавить ванилин и перемешать:
Добавить 200 г сахара, молотую гвоздику, имбирь, корицу:
Добавить 2 яйца и 2 желтка, апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке:
Перемешать, всыпать муку и 3 ч.л. разрыхлителя:
Замесить некрутое тесто:
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на пару часов:
Готовое тесто раскатать в пласт 5-6 мм, вырезать пряники:
Разложить на противне:
Выпекать примерно 10 минут (до румяности, но мягкости пряников):
Божественный аромат плыл по кухне. Вот сколько пряников из половины порции получилось:
Оставшиеся 2 белка взбить до крепких пиков с 3/4 стакана сахарной пудры и 5 каплями лимонного сока:
Разложить по стаканам, добавить краситель, перемешать:
Переложить глазурь по кондитерским мешкам и ... творить!
За ночь все высохло:
Теперь осталось радовать внуков, друзей, коллег! Скоро-скоро Новый год! Градус настроения повышается!