мулард
Блюда из птицыдевочки, хелп!! маме отдали домашнего муларда гугл сказал что это разновидность утки. А мама, в свою очередь решила отдать его нам. мне интересно в качестве горячего на новый год можно сделать или лучше не рисковать? просто первый раз буду готовить, накидайте рецептов
В_ж_и_к
Муларды мягче, мясистее утки. Тушку надо обмазать маринадом на сутки, а потом запечь с яблоками внутри для сочности в пакете.
26.12.2018
Ответить
Skarlett
мулард это смесь индоутки и обычной утки.растут быстро,но не такие жирные как утки.
25.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Я запекала пару раз. Вкусная уточка получилась.
Маринад: соевый соус+ мед+ горчица+ немного чеснока+ специи для курицы. Обмазываю и на ночь в холодильник, утром пару раз перевернула и промазала еще ( так как маринад вниз стекает).
Потом защипить зубочистками или бечевкой ножки и крылышки и в рукав для запекания. В разогретую до 160-170 гр духовку на 2-3 часа. Последний часик снимаю рукав и грудкой вверх кладу, она подрумянивается. Каждые 15 минут прливаю соком получившимся и заодно смотрю готовность.
В последний раз купила в Пятерочке соус Якитория от сенсоу, обмазала и замариновала. Оооочень вкусно получилось. Нежно, со сладковатой ноткой. И промариновалась отлично.
25.12.2018
Ответить
Sweet cheeks
спасибо. буду пробовать. у меня есть соевый соус и есть терияки тоже какой то кисло сладкий
25.12.2018
Ответить
Карина
А почему не попробовать. Я уток не пробовала, могу сравнить только с гусем муларда. Последний нежнее и вкуснее.
24.12.2018
Ответить
Галина
Очень вкусная утка,мяса в ней много,не такая жирная ,чем обычная.Делайте в рукаве,соль перец в нутырь кислые кусками яблоки.Запекать 3 часа на 150 .может хватить и 2 часов.
24.12.2018
Ответить
Галина
Как хотите.Делаю по разному,и сразу в духовку и может в рукаве лежать на холоде сутки.Бывает и мороженную запекаю ,но без яблок.))))
24.12.2018
Ответить