Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 14 декабря 2018, 14:29 , Тюмень ···

Макароны большие (пирожные). И очень вкусные

Вообще пирожное Макарон я люблю не очень - по мне слишком приторно и суховато. Но вот в одном кафе (больше, кстати, нигде не встречала) попробовала большой макарон. Вот это была вкуснотища!!!! Нежный, пропитанный вкуснейшим шоколадным ганашем, совсем не сухой и не приторный. Но вот беда, больше я нигде не могла найти такую вкуснотищу, как не пыталась - везде они малыши.


Пришлось взять руки в ноги (или ноги в руки...) и пытаться сделать их самой. Путь был долгий и тернистый, это же Макарон. Но(!) Вот она - идеальная рецептура. Почти всегда отличный результат. Ну, а если "юбочка" не такая красивая, то уж вкус никуда не денется. Попробуйте и вы!



Нам понадобится:


Яичные белки 120 грамм

Мука миндальная (можно сделать самим в кофемолке, но нужна хорошая кофемолка, проще купить, например, на ozon). - 135 грамм

Сахарная пудра (я делаю из тростникового сахара)- 225 грамм

Сахар - 50 грамм

Какао - 25 грамм



Для начинки:

Сливки (я беру жирные) -.100 грамм

Шоколад горький - 100 грамм


Что делать:


Сразу скажу, что я беру всегда больше всего раза в два. Нас очень много, а пирожные очень вкусные, поэтому готовить их в малом количестве нет смысла.


1. Просеиваем муку вместе с пудрой и какао на лист пергамента на противень. Зачем на противень? В этом и есть главный секрет - если муку с пудрой запечь 5 минут при температуре 160 градусов, то это даёт 80% успеха в образовании "юбочки".



2. Ставим в духовку на 5 минут (160°)


3. В это время взбиваем белки на минимальной скорости, когда появятся хорошие пузырьки,


тонкой струйкой добавляем весь сахар, взбиваем до острых пиков. Все это делаем на минимальной скорости миксера. Готовая масса не должна вытекать, если миску перевернуть.



4. Когда меренга готова, мука уже запеклась, просеиваем все с противня ещё раз. Лишний мусор выкидываем.



5. И, наконец, самый важный процесс:). Смешиваем меренгу и муку с пудрой. Берём силиконовую лопатку и начинаем мешать по кругу, нежно, аккуратно раз 15-25. Чтобы тесто плавно стекало без обрывов с ложечки.



6. Готовим пергамент (я рисую карандашом кружочки) и кондитерский мешок (когда мешка не было, просто выкладывала ложкой, получалось не хуже).



7. Выдавливаем на пергамент кружочки. Обязательно берём потом противень и ударяем несколько раз об стол. После ударов кружочки станут идеальными.

8. Ставим в духовку на 50° минут на 10. За это время у кружочков подсохнет корочка сверху (без нее запекать нельзя, опять же "юбочка" пропадет).

9. Если вы трогаете сверху кружочки, а рука не липнет - можно запекать. При температуре 150° - 15-20 минут (в зависимости, насколько они у вас большие получились:)).

10. Вытаскиваете, остужаете, отдираете:)) от бумаги. Если сложно отделить, нужно слегка намочить пергамент снизу и он сам отвалится.

11. Убираем в холодильник.


12. Делаем ганаш.

100грамм сливок и плитку шоколада нагреваем на водяной бане.

Очень хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.



13. Когда все остынет. Собираем пироженки. И просто наслаждаеммммммся! Пальчики оближешь!!!!




1

КОММЕНТАРИИ

IrSo 25 января 2019, 13:33 , Сочи
                                    

Когда жили в Костроме, часто брали большие в ТревелсКафе, больше я такого размера нигде не видела, а мелкие да, совсем не такие)

Утащу в закладки рецепт)

Ответить
Анна 25 января 2019, 14:21 , Тюмень
                                    

Да, вот и я о том же: мелкие совсем не такие)))

Ответить
Анна 16 декабря 2018, 22:12 , Тюмень
                                    

Не за что:) Сделаете - выкладывайте фото:)

Ответить
Татьяна Zzz 16 декабря 2018, 22:39 , Чикаго
                                    

Добавила в закладки, а там видно будет )

Ответить
Elena 15 декабря 2018, 00:59 , Александрия
                                    

Мне очень нравятся они в Волконском. Нигде больше нет таких.

Ответить
Анна 15 декабря 2018, 07:28 , Тюмень
                                    

Если весь-весь процесс считать, то часа два выходит. До раскладки на противень час, и потом и ещё час - подсохнуть, выпекать.

Ответить
Elena 15 декабря 2018, 08:26 , Александрия
                                    

Относительно не долго, я почему-то думала, что их пол дня делать.))

Ответить
Анна 15 декабря 2018, 09:42 , Тюмень
                                    

В том-то и дело, что нет. Я даже с детьми умудряюсь время на них найти, и не только на праздник.

Ответить
Nastenka 14 декабря 2018, 21:04 , Темиртау
                                    

Только рецепт не удаляйте! муж уже месяца два просит а я не решаюсь надо все таки сделать)) диаметр кружочков какой рисовать?

Ответить
Анна 14 декабря 2018, 22:13 , Тюмень
                                    

Конечно, пока удалять не собиралась:)). Диаметр может любой, но я делаю большие, поэтому обвожу стаканчик

Ответить
Анна 14 декабря 2018, 19:58 , Тюмень
                                    

Пробуйте, очень вкусно. Мы как раз сейчас наслаждаемся

Ответить