Курица целиком в духовке

Для курицы ещё люблю именно эту приправу, она островата для плова, для курицы отлично 👌
26.12.2018
Только в пакете запекаю. Натираю солью и горчицей, хоть русской, хоть дижонской. Внутрь кладу кусочки имбиря, лень его тереть на тёрке и обмазывать)))) 200 градусов, режим вентиляция 45 минут для крупной курицы. Лучше не открывать духовку, пока она не остынет. Куры самые вкусные из спара (обычные, без названия, дешёвые).
26.12.2018
Я, в последнее время, готовлю курицу без грудки) ну не заходит она у нас в запеченом виде)) вырезаю грудку, мариную оставшуюся тушку, самые часто используемые варианты 1) кефир +любимые специи (я использую хмели сунели, карри, абхазскую соль, перец душистый, базилик, чеснок сушеный или свежий подавленный) 2) вино (любое дешёвое) +вода (без неё сладковатый привкус получается) +те же специи 3) соевый соус +немного воды +специи 4) а-ля цыпленок табака - соль, чёрный молотый перец, чеснок подавленный - обмазать всего цыплока И любой из этих вариантов на пергаментной бумаге в духовку при температуре 180 градусов, мин 30-40 включаю подогрев и снизу и сверху, позже, как корочка образуется, оставляю только снизу ещё мин на 30. Люблю на этот же поднос картошечку класть (только смазать маслом надо - что бы не прилипла)
20.12.2018
На соли.Вообще минимум усилий.На противень высыпаете пачку крупной соли,сверху курицу грудкой вверх,и в духовку.Стандартно 180 градусов на час,полтора от курицы зависит.Жир весь уходит в соль, сама просолится сколько нужно.Румяная,сочная.
12.12.2018
я просто солю и силиконовой кисточкой покрываю купицу оливковым маслом - всегда красивая получается
10.12.2018
Я ничего не поливаю, не переворачиваю, никуда курицу не натягиваю. Закинула и на 1-1,5 забыла, зависит от веса. Смешиваю в миске майонез, любимые специи, соль. Натираю курицу и вперёд. Иногда добавляю горчицу из банки в зёрнах. Из специй чаще всего использую: розмарин, кориандр, куркуму и паприку. Есть ещё хорошие специи Caleo для курицы, они заменяют все другие. Получается румяная и вкусная, с корочкой.
07.12.2018
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/341448#comments этим рецептом пользуюсь много лет. Самая лучшая курица.
07.12.2018
На соляной подушке
07.12.2018
Маринуете курочку, я люблю чеснок+немного майонез+ соль+ приправа. Потом на такую подставку и в духовку
07.12.2018
Вот видела рецепты на этой подставке. А какой режим духовки? Не сухая получается?
07.12.2018
Я ставлю верх и низ, 180 гр. За 15 до готовности включаю гриль. Курица получается очень вкусной. Мясо мягчайшее, и корочка красивая
07.12.2018
А по времени на сколько в духовку?
08.12.2018
На 1 час примерно, а потом гриль. Но смотрите по готовности, все таки, как видите, что начинает румянится, вкл гриль. Если нет его, ничего страшного
08.12.2018
Плюсуюсь за подставку! Со всех сторон румяная получается!
11.12.2018
Да, и мне еще нравится, что весь лишний жир стекает в подставку. Вкусно и полезно
11.12.2018
Попробуйте курицу на соли приготовить и корочка румяная,и сочная будет)
07.12.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крылышки как KFC мулард