Новогодние задумки...

Сколько лет мы с мамой испытывали новые рецепты, а вопрос всегда был один: "а оливье будет?"..))
01.12.2018
это точно, я с этой целью, оливье стараюсь делать только на новый год, что бы не превращать его в повседневный салат, не смотря, на вседоступость продуктов, та же участь у холодца
01.12.2018
Я никогда раньше не любила оливье, а последние 2 года готовлю на НГ. Старею))
01.12.2018
Мы любители морепродуктов. На праздники стараюсь делать: 1)Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке запекаю. 2)Салат из креветок/ кальмаров/ мясо краба/икры/ яйца/ лук/ майонез сервирую иногда порционно на чипсы принглс 3) запекаю сибас или дорадо 4) рулетики из лаваша с семгой собственно посола 5) бутеры с икрой 6) жульен из мидий маленьких 7) часто делаю а-ля цезарь с креветками и крабовым мясом 8) креветки большие черные жарю на сковородке с чсноком и специями острыми и сервирую в рюмки шоты( вниз мясо криля, паста продается в супермаркетах болших, делаю соус ( мясо криля+ мелко мелко огурчик без кожуры+ немного авокадо+ чеснок чуть чуть = все смешать и вниз в рюмку, а сверху хвостиком ваерх жареную креветку и украсить красным перцем сладким и сельдереем) всем очень нравиться и очень эффектно на столе выглядит Если есть и мясоеды: 1) запекаю утиные ножки в соусе терияки 2) язык варю говяжий и на тонкие тосты с хренком и горчицей подаю или делаю заливное 3) канапе разные делаю, мини бутеры Всегда покупаю большие маслины в разных соусах и специях, мои гости очень любят Ну и хорошая сырная тарелка из элитных и качественных сыров сервированная грушей/ инжиром/ виноградом , никого не оставляет равнодушной.
30.11.2018
Захотелось к вам в гости)))
30.11.2018
🤗
30.11.2018
Какие сыры берете для сырной тарелки?
30.11.2018
Дор- блю, рокфор ( если не сильно дорогой), горгонзола, бри, грюер, пармезан, фету хорошую сразу на дольки груши тоненькие кладу( иначе мягчеет быстро), маасдам. Еще беру козии сыры 2-3 вида.
01.12.2018
С каждым годом мне хочет все более легкой еды. Если бы не любила готовить, то заказала бы роллы, порезала фрукты и открыла бы шампанское. А так сделаю мимозу (с тунцом и сыром), оливье (его готовлю только на Новый год), Шубу для мужа (с яблоками и сыром). запеку мясо или рыбу. сделаю морковь по-корейски, кальмары по-корейски, плавленный сыр с чесноком, замариную скумбрию по-домашнему и свиной язык, сделаю бутерброды или тарталетки с красной икрой, приготовлю десерт с заварным кремом и фруктами. Может быть еще какой-нибудь необычный салат для разнообразия. приготовлю так, чтобы на 1 и 2 было, что поесть и не готовит. На 1 или 2 хочу приготовить том ям.
30.11.2018
Можно к вам на праздники,обещаю кушать очень хорошо и слушаться!!😋
01.12.2018
Добро пожаловать)) Обещаю накормить и уложить спать))
01.12.2018
Огромное спасибо.Желаю вам прекрасных праздников и исполнения всех желаний!!!!
02.12.2018
Пожелания взаимны!
02.12.2018
рецепт шубы и скумбрии можно?
01.12.2018
Салат "Шуба" с яблоками и яйцом. Не с сыром, а яйцом. Это я что-то перепутала, когда писала) Скумбрия маринованная домашняя
01.12.2018
с сыром тоже очень вкусно, с пармезаном.
03.12.2018
про соус тереяки можно подробнее
01.12.2018
Ой, да обычный беру соус, который в супермаркетах продается. Фирма сенсоу кажется. Еще иногда беру соус «черный перец» , посмотрите в Перекрестке и Пятерочке. Очень вкусно мариновать в нем ребрышки разные и утку.
01.12.2018
Ваше меню - мечта моего мужа)) Я не представляю праздничного стола без мяса, а у него в последнее время протест против него)) Наверное, возьму некоторые Ваши идеи.
01.12.2018
На здоровье. У меня в семье все любят рыбу, мне проще. А уж мидии/креветки или лангустины, это бомба для моих. Поэтому стараемся на празники не экономить. Хотя вылетает конечно сумма огого))))
02.12.2018
Сибас или дорадо как запекаете? Мне очень понравилось с наймом, кинзой кокосовым молоком.
01.12.2018
я в последнее время делаю так: Намазка: масло оливковое+ тертая цедра лимона 1 ч ложка примерно ( смотрю по количеству рыбы)+ немного зелени укропа ( палки мелко мелко рублю)+ соль и специи для рыбы любимые ( я люблю серию от Юлии Высоцкой) этой смесью натираю рыбу изнутри и немного снаружи. Снаружи солю чуть чуть больше, чем внутри ( иногда если переборщищь где ребра у рыбы солоновато бывает и лимона много), и в духовку разогрету до 180% на 40-50 минут. Сначала все фольгой закрываю, а минут через 25 открываю и запекаю уже без фольги. Смотрю по готовности рыбы. Так как размер ее всегда разный.
02.12.2018
напишите пож.рецепт Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке и жульен из мидий
03.12.2018
взяла ваше меню )) вкусняшки няшки)) можно рецепт жульена из мидий? и рецепт сырно сливочного соуса для мидий-киви?
11.12.2018
Все гениальное просто: Для мидий майонез,( лучше взять майонез для суши он продается в китайских магазинах), икра летучей рыбы ( я люблю красную, можно заменить на икру мойвы в банке, тогда меньше майонеза) + пармезан на мелкой терке и чеснок. Все смешиваем, пробуем на вкус. Берем мидии, снимаем их с ножки ( где крепиться) кладем обратно в створку, сверху соус и на соус тертый пармезан ( можно и дор блю, но это доя любителей и гурманов) и в духовку при 200гр на 15-20 мин. Жульен идентичен грибному. Мидии обжариваем с луком до готовности, соус бешамель и сверху пармезан. В духовку для зарумянивания сыра.
11.12.2018
Спасибо большое)))
11.12.2018
На здоровье. )))
11.12.2018
Вы конкретнее обозначьте, что хотите..
30.11.2018
3 полезных салата на праздничный стол. Меню на новый год 2019. Новогодний салат "Свинка"