Новогодние задумки...
Новогодние и рождественские блюдаВот уже и близится самый ожидаемый праздник!И начала я задумки плодить...
У сына 27 др, соответственно салаты и прочие радости торжества и семья избалованная едой за год уже ничего не хочет.
Так вот собственно вопрос...что бы приготовить, чтоб действительно удивить!Будет маленький праздник на 4х(детям фрукты и что то сладкое,а муж любит вкусно покушать)
Буду благодарна за любые советы!
Ольга
Сколько лет мы с мамой испытывали новые рецепты, а вопрос всегда был один: "а оливье будет?"..))
01.12.2018
Ответить
Лена О
это точно, я с этой целью, оливье стараюсь делать только на новый год, что бы не превращать его в повседневный салат, не смотря, на вседоступость продуктов, та же участь у холодца
01.12.2018
Ответить
Натали
Я никогда раньше не любила оливье, а последние 2 года готовлю на НГ. Старею))
01.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Мы любители морепродуктов. На праздники стараюсь делать:
1)Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке запекаю.
2)Салат из креветок/ кальмаров/ мясо краба/икры/ яйца/ лук/ майонез сервирую иногда порционно на чипсы принглс
3) запекаю сибас или дорадо
4) рулетики из лаваша с семгой собственно посола
5) бутеры с икрой
6) жульен из мидий маленьких
7) часто делаю а-ля цезарь с креветками и крабовым мясом
8) креветки большие черные жарю на сковородке с чсноком и специями острыми и сервирую в рюмки шоты( вниз мясо криля, паста продается в супермаркетах болших, делаю соус ( мясо криля+ мелко мелко огурчик без кожуры+ немного авокадо+ чеснок чуть чуть = все смешать и вниз в рюмку, а сверху хвостиком ваерх жареную креветку и украсить красным перцем сладким и сельдереем) всем очень нравиться и очень эффектно на столе выглядит
Если есть и мясоеды:
1) запекаю утиные ножки в соусе терияки
2) язык варю говяжий и на тонкие тосты с хренком и горчицей подаю или делаю заливное
3) канапе разные делаю, мини бутеры
Всегда покупаю большие маслины в разных соусах и специях, мои гости очень любят
Ну и хорошая сырная тарелка из элитных и качественных сыров сервированная грушей/ инжиром/ виноградом , никого не оставляет равнодушной.
30.11.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Дор- блю, рокфор ( если не сильно дорогой), горгонзола, бри, грюер, пармезан, фету хорошую сразу на дольки груши тоненькие кладу( иначе мягчеет быстро), маасдам. Еще беру козии сыры 2-3 вида.
01.12.2018
Ответить
Натали
С каждым годом мне хочет все более легкой еды. Если бы не любила готовить, то заказала бы роллы, порезала фрукты и открыла бы шампанское. А так сделаю мимозу (с тунцом и сыром), оливье (его готовлю только на Новый год), Шубу для мужа (с яблоками и сыром). запеку мясо или рыбу. сделаю морковь по-корейски, кальмары по-корейски, плавленный сыр с чесноком, замариную скумбрию по-домашнему и свиной язык, сделаю бутерброды или тарталетки с красной икрой, приготовлю десерт с заварным кремом и фруктами. Может быть еще какой-нибудь необычный салат для разнообразия. приготовлю так, чтобы на 1 и 2 было, что поесть и не готовит. На 1 или 2 хочу приготовить том ям.
30.11.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Ой, да обычный беру соус, который в супермаркетах продается. Фирма сенсоу кажется.
Еще иногда беру соус «черный перец» , посмотрите в Перекрестке и Пятерочке. Очень вкусно мариновать в нем ребрышки разные и утку.
01.12.2018
Ответить
Натали
Ваше меню - мечта моего мужа)) Я не представляю праздничного стола без мяса, а у него в последнее время протест против него)) Наверное, возьму некоторые Ваши идеи.
01.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
На здоровье.
У меня в семье все любят рыбу, мне проще. А уж мидии/креветки или лангустины, это бомба для моих. Поэтому стараемся на празники не экономить. Хотя вылетает конечно сумма огого))))
02.12.2018
Ответить
Натали
Сибас или дорадо как запекаете? Мне очень понравилось с наймом, кинзой кокосовым молоком.
01.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
я в последнее время делаю так:
Намазка: масло оливковое+ тертая цедра лимона 1 ч ложка примерно ( смотрю по количеству рыбы)+ немного зелени укропа ( палки мелко мелко рублю)+ соль и специи для рыбы любимые ( я люблю серию от Юлии Высоцкой) этой смесью натираю рыбу изнутри и немного снаружи. Снаружи солю чуть чуть больше, чем внутри ( иногда если переборщищь где ребра у рыбы солоновато бывает и лимона много), и в духовку разогрету до 180% на 40-50 минут. Сначала все фольгой закрываю, а минут через 25 открываю и запекаю уже без фольги.
Смотрю по готовности рыбы. Так как размер ее всегда разный.
02.12.2018
Ответить
Юлевна
напишите пож.рецепт Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке и жульен из мидий
03.12.2018
Ответить
Анна Депиляция Москва
взяла ваше меню )) вкусняшки няшки)) можно рецепт жульена из мидий? и рецепт сырно сливочного соуса для мидий-киви?
11.12.2018
Ответить
валюшка-хохотушка
Все гениальное просто:
Для мидий майонез,( лучше взять майонез для суши он продается в китайских магазинах), икра летучей рыбы ( я люблю красную, можно заменить на икру мойвы в банке, тогда меньше майонеза) + пармезан на мелкой терке и чеснок. Все смешиваем, пробуем на вкус. Берем мидии, снимаем их с ножки ( где крепиться) кладем обратно в створку, сверху соус и на соус тертый пармезан ( можно и дор блю, но это доя любителей и гурманов) и в духовку при 200гр на 15-20 мин.
Жульен идентичен грибному. Мидии обжариваем с луком до готовности, соус бешамель и сверху пармезан. В духовку для зарумянивания сыра.
11.12.2018
Ответить