Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 30 ноября 2018, 15:36 , Рязань ···

Новогодние задумки...

Вот уже и близится самый ожидаемый праздник!И начала я задумки плодить...

У сына 27 др, соответственно салаты и прочие радости торжества и семья избалованная едой за год уже ничего не хочет.
Так вот собственно вопрос...что бы приготовить, чтоб действительно удивить!Будет маленький праздник на 4х(детям фрукты и что то сладкое,а муж любит вкусно покушать)
Буду благодарна за любые советы!
1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 1 декабря 2018, 09:36 , Москва
                                    

Сколько лет мы с мамой испытывали новые рецепты, а вопрос всегда был один: "а оливье будет?"..))

Ответить
Натали 1 декабря 2018, 23:20 , Подольск
                                    

Я никогда раньше не любила оливье, а последние 2 года готовлю на НГ. Старею))

Ответить
Лена О 1 декабря 2018, 18:55 , Москва
                                    

это точно, я с этой целью, оливье стараюсь делать только на новый год, что бы не превращать его в повседневный салат, не смотря, на вседоступость продуктов, та же участь у холодца

Ответить
валюшка-хохотушка 30 ноября 2018, 18:03 , Люберцы
                                    

Мы любители морепродуктов. На праздники стараюсь делать:

1)Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке запекаю.

2)Салат из креветок/ кальмаров/ мясо краба/икры/ яйца/ лук/ майонез сервирую иногда порционно на чипсы принглс

3) запекаю сибас или дорадо

4) рулетики из лаваша с семгой собственно посола

5) бутеры с икрой

6) жульен из мидий маленьких

7) часто делаю а-ля цезарь с креветками и крабовым мясом

8) креветки большие черные жарю на сковородке с чсноком и специями острыми и сервирую в рюмки шоты( вниз мясо криля, паста продается в супермаркетах болших, делаю соус ( мясо криля+ мелко мелко огурчик без кожуры+ немного авокадо+ чеснок чуть чуть = все смешать и вниз в рюмку, а сверху хвостиком ваерх жареную креветку и украсить красным перцем сладким и сельдереем) всем очень нравиться и очень эффектно на столе выглядит

Если есть и мясоеды:

1) запекаю утиные ножки в соусе терияки

2) язык варю говяжий и на тонкие тосты с хренком и горчицей подаю или делаю заливное

3) канапе разные делаю, мини бутеры

Всегда покупаю большие маслины в разных соусах и специях, мои гости очень любят

Ну и хорошая сырная тарелка из элитных и качественных сыров сервированная грушей/ инжиром/ виноградом , никого не оставляет равнодушной.

Ответить
АннаУ 11 декабря 2018, 13:20 , Москва
                                    

взяла ваше меню )) вкусняшки няшки)) можно рецепт жульена из мидий? и рецепт сырно сливочного соуса для мидий-киви?

Ответить
валюшка-хохотушка 11 декабря 2018, 14:41 , Люберцы
                                    

Все гениальное просто:

Для мидий майонез,( лучше взять майонез для суши он продается в китайских магазинах), икра летучей рыбы ( я люблю красную, можно заменить на икру мойвы в банке, тогда меньше майонеза) + пармезан на мелкой терке и чеснок. Все смешиваем, пробуем на вкус. Берем мидии, снимаем их с ножки ( где крепиться) кладем обратно в створку, сверху соус и на соус тертый пармезан ( можно и дор блю, но это доя любителей и гурманов) и в духовку при 200гр на 15-20 мин.

Жульен идентичен грибному. Мидии обжариваем с луком до готовности, соус бешамель и сверху пармезан. В духовку для зарумянивания сыра.

Ответить
Юлевна 3 декабря 2018, 13:27 , Луховицы
                                    

напишите пож.рецепт Мидии киви ( большие) под сырно-сливочным соусом в духовке и жульен из мидий

Ответить
Натали 1 декабря 2018, 23:24 , Подольск
                                    

Сибас или дорадо как запекаете? Мне очень понравилось с наймом, кинзой кокосовым молоком.

Ответить
валюшка-хохотушка 2 декабря 2018, 10:44 , Люберцы
                                    

я в последнее время делаю так:

Намазка: масло оливковое+ тертая цедра лимона 1 ч ложка примерно ( смотрю по количеству рыбы)+ немного зелени укропа ( палки мелко мелко рублю)+ соль и специи для рыбы любимые ( я люблю серию от Юлии Высоцкой) этой смесью натираю рыбу изнутри и немного снаружи. Снаружи солю чуть чуть больше, чем внутри ( иногда если переборщищь где ребра у рыбы солоновато бывает и лимона много), и в духовку разогрету до 180% на 40-50 минут. Сначала все фольгой закрываю, а минут через 25 открываю и запекаю уже без фольги.

Смотрю по готовности рыбы. Так как размер ее всегда разный.

Ответить
Натали 1 декабря 2018, 23:22 , Подольск
                                    

Ваше меню - мечта моего мужа)) Я не представляю праздничного стола без мяса, а у него в последнее время протест против него)) Наверное, возьму некоторые Ваши идеи.

Ответить
валюшка-хохотушка 2 декабря 2018, 10:40 , Люберцы
                                    

На здоровье.

У меня в семье все любят рыбу, мне проще. А уж мидии/креветки или лангустины, это бомба для моих. Поэтому стараемся на празники не экономить. Хотя вылетает конечно сумма огого))))

Ответить
валюшка-хохотушка 1 декабря 2018, 16:17 , Люберцы
                                    

Ой, да обычный беру соус, который в супермаркетах продается. Фирма сенсоу кажется.

Еще иногда беру соус «черный перец» , посмотрите в Перекрестке и Пятерочке. Очень вкусно мариновать в нем ребрышки разные и утку.

Ответить
Натали 1 декабря 2018, 02:45 , Подольск
                                    

С каждым годом мне хочет все более легкой еды. Если бы не любила готовить, то заказала бы роллы, порезала фрукты и открыла бы шампанское. А так сделаю мимозу (с тунцом и сыром), оливье (его готовлю только на Новый год), Шубу для мужа (с яблоками и сыром). запеку мясо или рыбу. сделаю морковь по-корейски, кальмары по-корейски, плавленный сыр с чесноком, замариную скумбрию по-домашнему и свиной язык, сделаю бутерброды или тарталетки с красной икрой, приготовлю десерт с заварным кремом и фруктами. Может быть еще какой-нибудь необычный салат для разнообразия. приготовлю так, чтобы на 1 и 2 было, что поесть и не готовит. На 1 или 2 хочу приготовить том ям.

Ответить
Нигихаями 3 декабря 2018, 11:22 , Рязань
                                    

с сыром тоже очень вкусно, с пармезаном.

Ответить
Лидия 1 декабря 2018, 11:12 , Родос
                                    

Можно к вам на праздники,обещаю кушать очень хорошо и слушаться!!😋

Ответить
Натали 1 декабря 2018, 23:04 , Подольск
                                    

Добро пожаловать)) Обещаю накормить и уложить спать))

Ответить
Лидия 2 декабря 2018, 09:49 , Родос
                                    

Огромное спасибо.Желаю вам прекрасных праздников и исполнения всех желаний!!!!

Ответить
Наталья 30 ноября 2018, 21:54 , Москва
                                    

Какие сыры берете для сырной тарелки?

Ответить
валюшка-хохотушка 1 декабря 2018, 16:24 , Люберцы
                                    

Дор- блю, рокфор ( если не сильно дорогой), горгонзола, бри, грюер, пармезан, фету хорошую сразу на дольки груши тоненькие кладу( иначе мягчеет быстро), маасдам. Еще беру козии сыры 2-3 вида.

Ответить
Елена 30 ноября 2018, 17:32 , Москва
                                    

Вы конкретнее обозначьте, что хотите..

Ответить