Эмпанады с курицей и грибами

со всем уважением к вашим рецептам и не в плане критики: как-то неожиданно, случайно и, увы, разово смотрела передачу на кулинарном канале про тесто. очень милая тетенька рассказывала о том, что она типа "эмпланада-маньяк" и что она пыталась узнать о них все и все протестировать. Рецепт, опять увы, не записала, но помню, что и в тесто и в начинку (была мясная) настоятельно рекомендовала использовать не масло, а курдючный жир. Говорила, что вся фишка именно в курдючном жире. "Один раз попробовав будете делать только так!" Я даже хотела сделать, пока помнила, но пьянство стерло из памяти пропорции. спасибо, напомнили.
29.11.2018
😀 где бы найти этот курдючный жир?)))
29.11.2018
тетя по телевизору говорила, что у нее этого жиру - хоть завались! ))) я на рынке видела.
29.11.2018
Сделала тесто по этому рецепту. Воды мало, доливала.. Тесто в итоге как на пельмени тянулось. Мне кажется, слишком много муки.
25.11.2018
Воду конечно можно доливать, чтоб довести тесто до нужной кондиции. У меня тесто совершенно не пельменное вышло). Может от муки зависит?
26.11.2018
Мука Макфа, только ее беру..
26.11.2018
Обожаю песочное тесто с несладкой начинкой, я делаю корзиночки с жульеном в них.
24.11.2018
Я ленюсь корзиночки делать)))
24.11.2018
а я когда ленюсь, готовые покупаю, в пятерочке классные.
26.11.2018
а расскажите пожалуйста подробнее,как делаете?
28.11.2018
Корзиночки отдельно выпекаются или покупаю готовые из песочного теста, жульен отдельно, (курицу с грибами в сливках) потом кладу жульен в корзиночки, засыпаю сыром и в микроволновку на минуту. Или в духовку, пока сыр не расплавится.
28.11.2018
спасибо,это то,что мне надо👍,с покупными корзиночками -быстро и без заморочек😉))
28.11.2018
Главное -вкусные корзиночки купить.
29.11.2018
Луковый пирог Галета с хурмой