Рождественское печенье.
Новогодние и рождественские блюдаРепетировали сегодня с дочкой. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
На 40шт.(зависит от размера ваших формочек.)
Для теста:
250гр сливочного масла
350гр муки
100гр миндальной муки или мелкоизмельченного миндаля
1 яйцо
150гр сахара
Пакетик ванильного сахара
Цедра половины лимона
Все смешать, вымесить пластичное тесто и убрать на 2 часа в холодильник.
Для украшения:
Малиновый конфитюр 100гр (так же очень вкусно и с абрикосовым)
Сахарная пудра
Нужны 2 формочки для вырезки разного размера, форма не имеет по сути значения, можно и кружки и звездочкии квадратики))
Тесто раскатать до толщины 0,5см. Вырезать два вида печенья,донышко и крышечку с дырочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180градусах 10 минут. Печенье должно остаться белым.
Смазываем донышки конфитюром и накрываем крышечкой, посыпаем сахарной пудрой.