Ребра свиные барбекю в духовке
Блюда из мясаЭто рецепт для ленивых...кто любит вкусно покушать, но кому лень бодяжить коптильную и мангал вообще, готовить соус самостоятельно и прочие изыски.
Понадобится:
ребра свиные - 1 - 1,5 кг..... лучше без прослойки
Соус барбекю - у меня анкл бенс (220 гр)
Сахар коричневый тростниковый - 4 ст л с горкой
Паприка сладкая - 1/2 ст л
Красный перец молотый - 1/4 ст л
Чеснок гранулированный - 1/2 ст л (тут свежий совсем не в тему..... вот вообще ни как)
Соль - 1 ч л с верхом (у меня крупного помола)
Жидкий дым - 1 ст л (тут он очень нужен)
Собственно, это все
Застелить противень фольгой, выложить ребра, смазать жидким дымом и натереть смесью сахара, чеснока, соли и перцев.
Плотно завернуть и на 2 часа в духовку при температуре 140-150 градусов
Потом смазать ребра соусом барбекю и снова завернуть в фольгу на 20 минут при той же температуре
Развернуть ребра и на 10 минут на режим гриля или просто сильный верхний нагрев
С живыми фотками у меня беда..... прошу не обижаться на заимствованные.