Плюшки сахарные.
Пироги, пирожки, булочкиПогода шепчет -забудь про диету-ешь булки)
Плюшки сахарные-калорий мульЁн,но вкусные донельзя.
500 мл молока греем до 36 градусов -добавляем ложку сахара ,150 гр муки и пакетик дрожжей. После увеличения опары раза в 3(20 мин)добавляем 100 гр сливочного масла,1 яйцо,соль щепотку,ваниль,сахар 120 гр(итого 150 вместе с опарой) и муки -муку кладу на глаз -ну примерно грамм 500.Тесто не должно быть липким ,но и слишком тугим тоже.
Если у вас хлебопечка-отлично ,если нет-тесто месим минут 15.
Тесто на час-полтора в тёплое место.
Тесто готово-формируем плюшки-смазываем маслом(у меня кокосовое) сахаром (коричневым) на расстойку мин на 40-60.Смазывем желтком -присыпаем сахаром(по желанию)выпекать 20 мин при 180-200 градусах.
Увидев плюшки ,Дочка сказала -вау!прям как у Фрекен Бок!😁