Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Надежда 17 ноября 2018, 22:31 , Санкт-Петербург ···

Максимально Лимонный пирог с йогуртом


Именно так называется это невероятное, тройное лимонное блаженство от Энди Шефа.

Испекла сегодня. Мы в полном восторге! Рекомендую тем, кто любит влажные воздушные бисквиты с ярким лимонным ароматом и кислинкой.

Рецепт у Энди пошаговый, там все понятно и очень доходчиво.

Время мин 50, пропитаться ещё пару часиков. Если прослоить сметанным кремом - достойный конкурент торту Панчо!

Ингредиенты: 2 яйца

250 гр сахара

4 лимона

100 гр масла

260 гр муки

10 гр разрыхлителя

165 гр йогурта

✅Яйца взбить с сахаром до пышной пены

✅Добавить цедру 2 лимонов

✅Добавить размягченное масло из микроволновки и йогурт

✅Взбить

✅ Добавить муку и разрыхлитель, взбить

✅Выложить в форму

✅ Выпекать 50-70 мин на мин температуре


В это время варим сироп: сок 2 лимонов выдавить в сотейник, добавить 1/2 от этого объема сахара и закипятить


Как только пирог готов, палочкой делаем миллион дырочек и кисточкой для смазывания наносим сироп. Оставить пропитаться.


Садиться пить чай и есть это невероятное творение!☕☕😉


Для украшения я сделала цукаты, что тоже быстро и просто. И с ними откусывать кусочек в разы вкуснее)



Сняла цедру с 2 лимонов овощечисткой, нарезала полосками.

Залить водой-вскипятить-слить воду

Так 3 раза,чтоб горечь ушла

Затем засыпать 1/2 сахара от объема цукатов, добавить немного воды и поставить вывариваться. У меня мин 20 кипело. Замармеладилось-сняли на ситечко, сироп оставшийся ушел на пирог, а сухие цукаты-на его украшение.


Очень рекомендую))




1

КОММЕНТАРИИ

Irishych 29 ноября 2018, 21:38 , Ридинг
                                    

Хочу поделиться своим результатом ))

Два раза его пекла. Первый раз точно по рецепту, а второй раз - лимон напополам с апельсином, сделала дочке на её вечеринку по случаю ДР. Вариант апельсин/лимон мне больше понравился, и все остались в восторге! Спасибо!


Ответить
Надежда 29 ноября 2018, 22:24 , Санкт-Петербург
                                    

Посмотрела на фото и снова захотелось!))) Красота! Спасибо,что делитесь! Я все тоже думаю, апельсин попробовать. Или лайм) или все смешать)

Ответить
Irishych 30 ноября 2018, 00:57 , Ридинг
                                    

Апельсин тема! Для цукатов я брала корки лимона, лайма и апельсина. Из лайма жёсткие цукаты получаются, у него корка деревянная. Из лимона хорошо. Но из апельсина самые вкусные на мой взгляд ))

Ответить
Надежда 30 ноября 2018, 22:08 , Санкт-Петербург
                                    

О, спасибо, учту! Тоже люблю корочки лимонные и апельсиновые!

Ответить
Оwlet 20 ноября 2018, 21:25 , Москва
                                    

Даже слюнки потекли от этого пирога, так захотелось.

Ответить
Надежда 29 ноября 2018, 22:24 , Санкт-Петербург
                                    

Делитесь фото потом, как приготовите) его описывать дольше, чем печь!

Ответить
Наталья 18 ноября 2018, 17:58 , Минеральные Воды
                                    

Класс, надо попробовать! Я пекла лимонные бары по рецепту Энди, один из любимых рецептов!!!

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 19:37 , Санкт-Петербург
                                    

Помню такое пирожное пекла Марины-Мандарина, сразу ее вспомнила и всплакнула об удаленном ее дневнике((

Ответить
Наталья 18 ноября 2018, 22:17 , Минеральные Воды
                                    

Да да, у нее тоже они есть! Точнее были((( но у меня в закладках сохранилось, хотите скину?

Ответить
Sweetie M 18 ноября 2018, 11:42 , Сан-Диего
                                    

Красота! В закладки. По мне так подобные пироги идеальны в праздничный сезон!

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 16:39 , Санкт-Петербург
                                    

Вот да, мне тоже представляется, что на большом семейном празднике ему место)

Ответить
Саша 18 ноября 2018, 11:40 , Магнитогорск
                                    

Энди шеф прекрасен, все его рецепты всегда на 5+) спасибо за наводку, обязательно попробую!

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 16:40 , Санкт-Петербург
                                    

Его рецепты тоже люблю, но заглядывать пореже стараюсь, иначееее... Понесёт)))

Ответить
Саша 18 ноября 2018, 20:01 , Магнитогорск
                                    

Это да)я когда только наткнулась на его сайт,через день что-то пекла, не могла успокоиться) и всегда всё отлично,если следовать рецепту)

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 20:12 , Санкт-Петербург
                                    

Это тоже подтверждаю, что ни пекла - все получается на ура!

Ответить
AlenaK 18 ноября 2018, 00:59 , Москва
                                    

Спасибо огромное! Можно несколько вопросов для дилетантов?))

- яйца взбиваем с сахаром целиком, не отделяем?

- Йогурт нужен не сладкий, салатный? Жирность не важна?

- В разогретую духовку ставить или в холодную?

- Температура мин. это сколько? 110-120?

Спасибо!

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 10:06 , Санкт-Петербург
                                    

Доброе утро) ниже вам дали ссылку на сайт. Я специально ссылаюсь в тексте на автора, чей это рецепт, чтобы можно было туда сходить за пошаговым. Просто думала,что нельзя здесь давать ссылки)

Ответить
IrSo 18 ноября 2018, 09:24 , Сочи
                                    

https://andychef.ru/recipes/maximum-lemon/

Дам вам ссылку на оригинальный сайт.

Яйца взбивают целиком, духовку разогревали до 160 градусов. А йогурт обычный данон несладкий можно взять)

Ответить
Юлия 17 ноября 2018, 23:33 , Москва
                                    

спасибо!а какой вы йогурт использовали?сметана вместо него не подойдет?

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 10:06 , Санкт-Петербург
                                    

Сам автор пишет,что сметану можно, конечно,но не будет той воздушности,как от йогурта.

Ответить
Галина23 17 ноября 2018, 23:10 , Москва
                                    

Спасибо, попробую. Обожаю лимонную выпечку))

Ответить
Юлия 17 ноября 2018, 23:34 , Москва
                                    

я тоже обожаю,но суперрецепт так и не нашла...не поделитесь,что печете?какой-нибудь проверенный рецепиик?)))

Ответить
Ксюша 18 ноября 2018, 15:09 , Комсомольск-на-Амуре
                                    

У Анастасии Скрипкиной есть очень вкусный лимонный пирог.

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 16:44 , Санкт-Петербург
                                    

Прочитала рецепт, наверное, я его полюблю)))) шоколад и лимон! вы готовили?

Ответить
Ксюша 19 ноября 2018, 01:30 , Комсомольск-на-Амуре
                                    

Да,много раз. Я в корж меньше муки сыплю, иначе он слишком твердый получается . И в начинку лимона не жалеть,а то по вкусу,как омлет будет.

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 16:41 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, пошла изучать! Муж снова просит что-то лимонное))

Ответить
Надежда 17 ноября 2018, 23:27 , Санкт-Петербург
                                    

И я люблю! У меня бабушка пекла какой-то невероятный лимонный пирог на дрожжевом тесте. При этом оно расслаивалось так вкусно, не знаю, как объяснить) и вот совсем она не помнит этот рецепт, хотя столько лет подряд пекла((( вот бы мне его отыскать, тогда было бы прям счастье!)

Ответить
Надежда 18 ноября 2018, 10:07 , Санкт-Петербург
                                    

Галина, может у вас есть рецепт вашей бабушки?

У моей в начинке был всего один перекрученный на мясорубке лимон с сахаром

И много теста)))

Ответить
Галина23 18 ноября 2018, 12:20 , Москва
                                    

Нет, к сожалению) тоже только это помню)) еще крошкой немного посыпали. Дрожжевое тесто, вероятно, обычное. Я не пробовала такой печь

Ответить