Теплый салат
СалатыОчень нежный, прям такой дамский салатик.Для девчачих посиделок в самый раз))
- пучок обычного салата;
- 1 лимон (толстый кружочек);
- 5-6 шт. крупных шампиньонов;
- упаковка крабового мяса «Снежный краб Вици» (в оригинальном рецепте используется краб. мясо, очень хорошо сюда пойдет гребешок и, наверное, креветки);
Но, т. к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс).
- сливки 10-22% - 1 уп.
- 1 шт луковица;
- 2-3 зуб. чеснока;
- 50 гр. сыра;
- кедровые орешки (по желанию);
- соль , перец.
Лук режем полукольцами и пассеруем на смеси сливочного и растительного масла. Чесок через пресс. Добавить щепотку сахара. Когда лук станет мягким, добавим грибы, нарезанные пластинами.
Далее добавляем упаковку сливок. Начинаем упаривать. Когда сливки упарились в половину - добавляем тертый на мелкой терке сыр.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем резанное крабовое мясо. Даем пропариться минуты 2.
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
Украшаем цедрой лимона и орешками.